みんなのレビューと感想「虹、甘えてよ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

社会問題が集中してる!虹を助けて!

女の子の虹。それをとり巻く男の子2人。1人の男の子はゲイをカミングアウト。メガネくんは虹と。と、うまくいきそうな青春物語のはずが…!
    顔のいい男の先生が、虹を夜道で襲う!顔も見えないし、分からなかったけど、男本人は分かってる…。未遂なのかどうかも、まだわからないけどかなりの用意周到。こういうクズ男が青春物語に入ってくるな‼️と、本当に怒ってしまう‼️
    本当に今、ろくでもない教師が多すぎ。教師でなくても、夜道で女の子の独り歩きを襲う男多すぎ!1話1話慎重に読んでますが、人生が狂ってしまう…。バカな考えを持つクズ男に制裁を加えたい!

ただの三角関係ではなく、

さすがの作者、三角関係だけでもストーリーを組み立てて見せるだろうけど、ヒロインに起こった暴行未遂の事件をからめ、犯人である先生が、じわじわと三人に精神的に影を落としていく怖さ〰、
    彼女は嘘を の作品の時とアシスタントさんが変わったのか絵の雰囲気が骨太っぽくかじたのは置いておいて、三人の恋模様と、先生の悪事の影の動向から目が離せない。
    甘めな作品が多いのでチョッと悪役の先生には頑張ってもらってコワーイストーリーも期待しています。

作者のファンです

名作、カノジョは嘘を愛しすぎているから、作者のファンになったので新作も楽しみに読んでます。個性的な絵も魅力的で好きです。
    今回は高校生同士の恋愛ですが、ちょっと重いです。
    虹ちゃんに何があったのか気になります。主役は、青木先生の特徴か?またまた男の子からの目線ですが、かえって新鮮に読めます。意地を張ったばかりに拗れてしまった三人の関係を見守ります。またまた大作の予感です。

by

キュンとする

3人ともみんなでハッピーになって欲しいです。
    虹に対する愛情があふれていて、自分もこんなに真っ直ぐに愛されたら幸せだし、辛いことも時間かけてでも乗り越えたいと思うかもしれません。
    気になるのが先生。先生が襲ったのか?と怪しんでいるものの、どうにもそこはベールに包まれてまだ、わからず。
    3人の中をかき乱しているのも先生だし、何なんだろ、イケメンだけどヤメテー!って思います。

この事に気付いたら…本人悩むだろうね

他人と違う事悩むけど、この事はかなり難問の方かな❓一番な受け入れて欲しいのは両親かなぁ‼️たぶん…でも、一番後になりがちな存在な気がする。だから友達が一番先になるけど、友達も誰に言うか難しいよね⁉️理解者になってくれるか、離れて友達だった事さえなかった事にされるか
    話し聞いた上で、前と同じように一緒に居てくれる人。世の中に沢山居ればいいですよね❗

教室という狭い世界の中で恋も傷も

漫画だからこそ起こりうるシチュエーション。

でも実際によく似たケースは多々あって
    もしかしたら現在進行形で怖い教師がいるかもしれない。

怖い思いをしている生徒が居ませんように…
    それは女子だけでなく男子もすべての子どもたちが守られていますように…

学生の頃に露出犯に車で追いかけられたことが数回あります。
    社会人になってからストーカー被害にあったことも。
    だからおばさんになってからも今もなお夜道の一人歩きは怖いです。
    おばさんになった今もです。

一度経験した恐怖は日常普通に過ごせていても
    ふとした時にフラッシュバックしてしまうことも多々。

読み始めたところだけれど
    自分の弱い部分がフラッシュバックしないよう気を付けながら
    読み進めたいと思います。

虹ちゃんのベクトルはどこへ向かうのだろう…

虹が健気!

虹は日和も岳も友達感覚。日和はゲイで岳が好き
    岳は本当は虹の事が好きだけど、日和が虹に告白したのは虹のことが好きとかではなく、自分はゲイで岳の事が好きだから、少しでも関わりを持ちたくて、恋人のフリをして欲しいと言うものだった。虹は了承するが、岳は理数系クラスにいてもいいほど理数系が得意なのに、虹がいる文系クラスにいる。
    ある日虹は襲われるが、犯人は取り逃がしたものの、レ○プされずには済んだが、怪我をしてしまった。元気よく登校するも、男性恐怖症になってしまう。どんだけ怖かっただろうと思ったら苦しくなる。数学の教師が虹が噛み付いた手に包帯を巻いていたのが怪しい。数学の教師ある意味不気味で怖い。虹の心が早く癒やされるといいのに!

可愛い絵柄にハードな内容のギャップが余計に深く刺さります。
    無料分を読んでですが、事実はこのまま想像で表すのかはっきり表すのかわかりませんが、現状でも女の子にはとても怖い経験でその後の周りの反応、自身の反応葛藤とリアルに表現してると思います。
    漫画ですからご都合主義の部分も感じましたが、それでもかなり深く切り込んでると思います。
    女の子だけでなく2人の男の子の関係、思い、すれ違い、この先どうなるのか、乗り越えられるのか気になります。
    どうかハッピーエンドとなりますように。
    それくらい女の子の強さと儚さに、自身の経験した過去への希望と救いも重ねてしまいました。
    星は全て読んでないので無料分までの評価とさせて頂きました。

高校生の良くある三角関係かな?なんて思ってたら、一人はゲイでそれを隠す為に付き合ってるふりして、三人共想いが一方通行なんだな。
    ヒロインの虹が酷い目にあったのに、同級生の女の子がやられちゃったんじゃない?なんて言ってて、同じ女なのに気持ちがわからないのかな?なんて思ってムカついた。こういう娘っているのかな?
    本誌では虹の下着を黒板に張り付けて、傷口に塩塗りつけてたけど、やった奴きちんと処罰されてほしい。

岳がかっこよすぎ❣️

最後まで読みました。
    なんだか女の子が皆んな頭が長いように見えて、そんな女の子を2人の男が取り合うよくある展開か、と思いきや性犯罪とゲイ。こういう三角関係の落ち着き先はどうなるのかと、話の先が気になり一気読みしてしまいました。
    ツッコミ所はいくつもありますが、まぁ漫画の中の話だし、私はそんなに気にならなかったかな。
    岳が思わずキスしてしまうところで、グッときました😍

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,750件