みんなのレビューと感想「虹、甘えてよ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

幼い感じの絵は昔から変わらないですね。だいたい長く続けて描いてると、絵の感じ変わってくる作者さん多いですが、この作者さんは変わらない感じがします。僕は妹に…を昔読んでました。あの危険な感じとちょっとエッチな感じが当時、ドキドキしながら読んでましたが、今回も危険な匂いがする?!メガネ男子も今まで出てなかっただけに、新鮮です。

中々重い

犯罪者の先生も怖いけど、被害にあったクラスメートをクラスで冷やかして笑う事にも戦慄を感じた。人って怖いんだよなってやっぱり思う。日和、最後には虹とも岳とも和解して、理解して貰えて良かった。岳、時に失言したりするけど、文武両道ってどうよ、イケてるやん。しかも、好きな人を守るためガンガン躊躇なく攻めるの、かなりいい。

内容盛りだくさん

虹ちゃんは辛いめに遭いながら、そんな事に自分を変えられたくない!と、強い気持ちで立ち向かっていると思う。
    虹のことが好きな岳は、守ってあげられなかったことを責めるだろうけど、仲の良い三人で乗り越えて欲しい。
    だけど、日和は密かに岳が好きなゲイという盛りだくさんな内容で、どう回収していくのか楽しみです。

意外

ただの恋愛ものかと思いきや、単純な話しじゃなさそう。女の子の今後が心配なのと、どう変わっていくのか気になります。ほんとは何があったのか?男の子も支えられるのか?好きだけじゃなく、辛い気持ちもわかってあげれないと乗り越えられないお話しです。漫画ってピンチな時にヒーローが助けに来るだけじゃないんですね。なんか複雑。

デリケートな問題を丁寧に扱った作品

性被害やトランスジェンダー、三角関係など繊細な問題を扱いながらも、登場人物のそれぞれの等身大の姿が描かれていて、魅力的。続きを読みたくて読みたくて気になる。同性として犯人への怒りが込み上げてくるほど、虹がかわいく好き。絵柄は好みじゃないので、そこだけ個人的にはちょっと残念。

切ない

三人の想いが交差して、切ない。
    最初の虹の辛い出来事には悲しくなり、後々の甘いエピソードも、なかなか素直に喜べないところもありつつ、
    特有の可愛さや純粋さには微笑ましさを感じます。
    先生は、なんだか、独特な不思議な雰囲気というか。最初は怖い人だと思ったけど、信用できるのかな、、?
    続きが気になります。

思いもよらぬ日和のカミングアウトによって歯車が噛み合わなくなり、ボタンの掛け違いが生じ、虹は傷つき、岳は後悔する。
    でもそれによって各自色んなことに気づかされ、踏み出せなかったことへの行動に後押しとなる。無料分までしか読めてないので、カミングアウトそのものの真偽は不明ですが、淡く苦い青春を感じました。

by UMIN

まだ途中ですが仲良し三人が爽やかで健気で胸にぐっときました。性被害にあった虹が負けないで頑張ろうとする姿がたまりません。ずっと虹が好きだった岳が寄り添い守ろうとする一途な姿に感動します。ゲイで岳が好きな日和もこれからいろいろ悩んで生きて行くのでしょうか。三人に幸せな未来があるよう祈りたいお話しです。

新感覚

今までに読んだことのない恋愛もの。
    同性愛とかエロい感じでなく描かれてて、気持ちが追い付かなくなることもあるけど、この先の三人がどうなっていくのかハラハラしつつも見届けたい。

でもやっぱり最後はあの二人の幸せな姿を見たいなぁと願望が湧いてくる。

こちらもコツコツ最後まで読みます。

by kmjk

無料分だけ読んでみました。青木先生の作品の中でも重めの話だと思います。性犯罪やLGBTなど、現代の問題点に着眼点を置いているので、少女漫画でもすごく考えさせられます。綺麗な絵に変わりはないんですが、絵のタッチが少し変わった気がします。今後3人の関係がどう展開していくのか楽しみです。