最初

最初、何の事か解らなかったけど、まやく取り締まりの麻取のマトリね。
    この方、社会的に重いネタを描く事の多い人だけど、原作なしはできないのかな?

by 三輪

おもしろいです。人の心、問題提起、作者の意図はまだ不明ですが、この先楽しみです。どこまで悪いのか。決められた法律だって、誰かの都合に過ぎなかったりしますね。

ポイントが高い。

ポイントが高いので読み始めましたが、あまり面白くはないです。これからかな?と思って読もうと思ってます。

無料が少ない

100~あるのに無料が少ないのに不満です。
    内容はかなり良いのですが、ポイント消費が果てしない。そこだけが残念です

描きわけが微妙でどのキャラクターもみんな同じに見えるのが私の中でこの方の作品あるあるなんですが…
    そのなかでもこの作品はわりと描き分けされているなと感じました。
    俯瞰でみているような淡々としたストーリーが魅力なようにも思えてきました。

悪いことだって知ってる

違法だし自分の心身にとっても良くないし周りの人も傷付ける…ハマってから気付いても後悔しかない。でも手を出す人が後を絶たないのは、ソレを提供してる人がいるからってだけじゃい、今の嫌な事を何もかも忘れて自分史上サイコーな気分になれる夢が見れるだけじゃない、ソレを手にするしかないほどの闇があるからだ

クスリに手を出す過程や症状など、リアルに感じる内容、めっちゃ取材されているのでしょうか。
    怖くて、見たいような見なくてよいような。気持ちが下がるので、元気なときにしか読めません。

やっぱクスリはダメよね
    てか、普通に怖い
    依存しちゃうのもだけど、正確な判断もできないしそんな姿見せたくないし見たくない
    しかも更生施設とかにも売人が忍び込んでるとか怖すぎる
    若い子でも買えるほど蔓延してて、漫画ドラマの世界だけじゃないんだなぁと思った

残念なのは画力が低いので薬やってる人の顔がみんな同じに見えた

犯罪を取り締まる取締官達の物語。とはいえ物語の大半は逮捕される側の中毒者たちのめせんですすむ。自分とは全く違う世界のようですがニュースで報道されることも多く誰もが落ちいる可能性がある恐ろしさとともに一番苦しんでるのも本人達なのだと思わせられる作品。

薬にまつわる色々な人の話。一回そっち側に行くと中々戻れなくなる、破滅するって話。こわいけど読んじゃう。