みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
作者購入です。
作者の方で探して購入しました。現代社会の闇に迫るマトリとありえそうなフィクションがあり、読み進めました。薬って怖いし、遠いものと思っていますが意外と近くに潜んでいるんだなぁと思いました。
by にゃこにゃこにゃこ- 0
怖い〜
薬物依存、怖い〜
こんな風に引き返せなくなるのか〜
そーゆう自分もタバコにカフェイン中毒。
依存て怖い。by nobu.fuku- 0
かなりリアル
マトリのことが良くわかった。また薬物依存に陥る過程とか薬物依存になることの恐怖も分かった。これは非常に良い教材ではないだろうか。
by ターン粗- 0
社会の闇
絵があまり好きではありませんが、内容的にはどんどん読みたくなります。自分とは無関係なものですが、こうやって人は薬にはまっていくのだということがわかる。
by きさらぎハニー- 0
どこにでもいる人達
ごく普通の、どこにでもいる人達が薬に溺れていく様子を知ることができる。ホントに些細なキッカケで。気がつかないだけで、薬物なんてものは自分達の暮らしのすぐ横にあるんだろーな
by b--n- 0
薬でいっちゃってる人とか、廃人になってる人の顔を描くのが上手だなぁって思う。葛藤してる人の様子とか、目の前で見たことあるような描写でリアル。話もケースごとで読みやすい
by judai- 0
無料分だけ見たけど内容も絵もとてもいいと思います。次も買って読みたいと思います。絵も内容もオススメですm(._.)m
by しょゆん- 0
とても、薬物を身近に感じられる 怖いお話です。
誰もが すぐ隣にあるものではないでしょうか?
誰もが明日は我が身かも。by ヒムラ- 0
見やすくて面白い
薬に囚われてしまうとどうなるかが描かれていて、人はこんな風に堕ちてしまうのだなと考えさせられる作品。世の中には囚われてしまうような物が山ほどあるから囚われないようになりたいなと感じました。
by ドキンちゃんちゃん- 0
いろんな人々の薬と出会い方はまって落ちていく話が描かれている。
現実にも、意外と身近にある存在なのかもしれない。by ゆうう12- 0