みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)

薬物怖い
薬物の怖さや現実が描かれていて、勉強になりました。たくさん取材されて作品を描かれているんだろうなと思いました。
by さくのり-
ありそうで怖いな
不安しかない主婦が栄養剤と信じて手を出したとか、これはリアルにありそうで怖い。ママ友だって、実際、そこまで深く考えてなくて・・・。最近の世の中では、薬物って遠い世界のことではなく、ほんとに身近なんだなと考えさせられた。
by メタトン-
相棒の過去の話がはっきりしなかったり、主人公の妹の死の真相が解明されなかったりと、消化不良でスッキリしないまま終わってしまいました。
by eggbenedict-
こわい
決して他人事ではないストーリーですね。
犯人がそのつもりなくても、巻き込まれることもあるかもしれないし、結局は疑う?ことをやめたら誰でもカモになるかもしれない。
本当に興味はもっちゃいけないものですね。by プップーももん-
気になる!
内容が現代に寄せてある感じがして、こんなこと現実にあるのかなーとおもいつつ、読んでいます。ついつい読んでしまいます。、
by さみひた-
この方の作品は色々と読んだけど、この作品はリアリティがありすぎてちょっとしんどくなってしまいました けれど考えさせられる作品です
by aまる-
シリーズもの
この世の中の知っていてほしいことのシリーズは全部読もうと思っています。これも読むのがつらいけどいろいろ勉強になります。
by リサア-
めちゃくちゃリアリティ溢れるお話。自分も家族も友達も大切な人もこういう世界とは無縁で生きていきたいですね。
by おならさん-
作家さん追い
この作家さんが気になります。いろんな作品を読んでます。現実にありそうなリアルで苦しい問題を描き出していて考えさせられます。
by T.'s-
身近でも、こんな事は普通に起こっているのかもしれないと思ってしまうストーリー。
人の弱い心につけ込む悪魔って感じです。
面白いです。
ポイント貯まったら是非続きを読みたいです。by mimimimimama-