この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価2 3% 39
評価1 2% 22
1 - 10件目/全1,326件

NEW
    社会性もあり 尚且つ読み易い

絵があまり好きではない系統ですが
    ストーリーはオムニバス形式で、色々な人物が登場するので飽きさせず読み易いと思います

これだけ薬が蔓延した世の中で、一見普通に見える意外な人物が売買していたりとリアリティは有ると思います

未成年でも手を出すケースが後を絶たないですもんね

主人公の妹さんがこのストーリーの鍵なのでしょうが、無料分までしか読んでいないため気になりました

次回が待ち遠しいです。

ドキドキしながら読んでいます。こんなストーリー引き込まれます。次回が待ち遠しいです。絵も綺麗で読みやすいです。

きつい仕事

薬の取り締まりの世界を知ることができる。いろんな背景の人が薬に手を出す話と思っていたが、薬の方から近づいてるような怖さを感じた

日常

非日常の話ではなく、日常の中に音もなくスッと入ってくる感じが怖い。ちょっとした弾みで堕ちてしまう、一度堕ちたら戻るのは難しい。

薬物に触れる、触れない、様々なパターンや心模様が、それぞれに丁寧に描かれていて良かったです。
    この方の絵柄はリアルなんだかそうじゃないのか(笑)癖が強いと感じますが、それが不思議とストーリーに合っていておもしろいです。主人公と相棒のキャラクターの違いもおもしろいです。

ネタバレ レビューを表示する

どんなひともハマっていってしまい、こんなに身近に薬物があるなんて、と思わせる。
    実際の話だからとても怖くなる。

最初の数話の暴力は不快だけど

最初の数話、主人公が暴力を振るい過ぎで、とても不快だし、今の社会では考えにくい設定にガッカリしました。
    でも、毎日無料分で読み進めてみたところ、暴力が描かれなくなって行きました。
    そのおかげで、やっとテーマに集中できるようになりました。

違法薬物は危険だと聞いていても、生半可な知識だと、「ちょっとだけ体験」と思って手を出し、抜け出せなくなる。
    でも、これを読んで事例が頭に入っていれば、万一の時に踏みとどまることができるかもと思います。
    真っ向から、違法薬物に手を染める人たちの、さまざまな状況や気持ちが描かれていて、危険度が伝わってきます。

それと、最初は独特の四角っぽい目の形に違和感がありましたが、見慣れて気にならなくなりました。
    (同じ人の、他の作品も読んでいるし。)

薬物こわっ

クスリなんて自分には縁がないと思ってたけど、この話を見て、もしかしたら薬物は身近にあるのかもしれないと怖くなった。
    薬物は危険だと知らせるのに効果あるかも。

ケーキの切れない非行少年たちからきて読んでみることに。シュールで淡々と進んでいく感じですが、我々に関係のないこととも言い切れずなんだか不気味な感じでした。私は好きです。

by 流火

あちら側

些細な事がきっかけで、誰でもあちら側に闇落ちしてしまう可能性があること、
    薬の恐ろしさを知ることができたと思います。
    草壁さんと冴貴さんが、ラーメンを食べているシーンが好きです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー