みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/10/25 11:59 まで
NEW中毒の怖さなどがひしひしと伝わってきます
手に出さないのはもちろん、
日々気をつけたいと思いました
マトリかっこいい…by 楽姫-
NEW主人公がマトリで、売人や使用者を逮捕していきます。主人公は妹が薬によって命を落としているのですが、その真相が結局よく分からないまま終わってしまった印象です。
by もくせい-
NEWクスリと凡人
鈴木マサカズさん作品。
ちょっとノンフィクションぽい、たんたんと短い話が続いていくやつです。
これはクスリ(マ薬)に手を出してしまった人たちの話。
無料の40話読みました。先生の話がかなりよかった。by はあやばあや-
これまでの人生でクスリに誘われたことがないので、漫画に出てくる話はほんとうなのかなと感じました。精神的にしんどくなったら心療内科に行くので別世界を見るような気分で読みました。
by 629-
薬物
薬物の広がり方
リアル感があります
これから どのように 落ちていき
また 日常生活を 取り戻すことができるのか
そこが興味のあるところですby ゴールデンリトリバー-
勉強になる
この人の漫画は社会の闇をしっかり映していて、勉強になります。
今回も、クスリという、普通の人であれば触れる機会がないものを、普通の人が出会う可能性があるんだよという視点で描いています。by たらちゃんたち-
薬物怖い
薬物の怖さや現実が描かれていて、勉強になりました。たくさん取材されて作品を描かれているんだろうなと思いました。
by さくのり-
ありそうで怖いな
不安しかない主婦が栄養剤と信じて手を出したとか、これはリアルにありそうで怖い。ママ友だって、実際、そこまで深く考えてなくて・・・。最近の世の中では、薬物って遠い世界のことではなく、ほんとに身近なんだなと考えさせられた。
by メタトン-
相棒の過去の話がはっきりしなかったり、主人公の妹の死の真相が解明されなかったりと、消化不良でスッキリしないまま終わってしまいました。
by eggbenedict-
こわい
決して他人事ではないストーリーですね。
犯人がそのつもりなくても、巻き込まれることもあるかもしれないし、結局は疑う?ことをやめたら誰でもカモになるかもしれない。
本当に興味はもっちゃいけないものですね。by プップーももん-