みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)

母親に同情。
奥さんがかわいそうすぎた。そんな状況じゃ薬もやりたくなるでしょって少し同情しました。母親なんだからしっかりしろっていうのか社会の意見、何をしても女が悪いんでしょー日本じゃ。本当に悪いのは旦那。何日も家にも帰らず、育児放棄してたにも関わらず、奥さんが病気になったら、息子を迎えに行って善人ぶって、最後の美味しいところだけ持っていく旦那は悪魔にしか見えない。
by Maple leaf-
無料分での感想ですが、こんなに身近に薬が蔓延してると興味本意で手を出す人もいるだろうなと思います。きっかけがたまたま過ぎてありそうで怖いです。
by 大王イカ-
くすりはだめ絶対!
名前からわかりやすい内容、漫画のさいえや内容については好みの問題だから苦手な人もいるかも。
暴力的なところもあるから
私は大丈夫でした!by 中学1-
リアル
とてもリアルでした。
私とは関係ない話と思ってますが、いつ何時巻き込まれてもおかしくないんだなと思います。by ゆうくまのみ-
違法薬物で捕まった人達がどういう経緯で薬物に手を出したのか、手を出してどうなったのか、がそれぞれ逮捕をゴールとした一人分ずつの物語となっていてサクサク読みやすい。
主役は薬物で身内を失ったマ薬取締官通称マトリで、薬物への恨みを原動力として精力的に捜査している。
クスリをやっているのが反社のようなろくでなしばかりでなく、普通の一般人が多いところに興味本位で軽く手を出すことの危険さがよく分かる。
薬物なんて、自分のつまらない人生を他責した負け犬が手に取るダサイ物だと思いますね。-
怖い…
今だにクスリってテレビの世界だけかと思っていてピントこなかったんですが、この作品を読んで意外と身近なんだな…と思ってしまった。クスリは何にしてもダメ!やったらダメ!
by aihime1004-
誘惑って身近にある
テレビの報道でしか見ない、おくすりについて。
めちゃくちゃリアルに描かれている!
同じような状況にいたら、もしかすると使ってしまうかも…とハッとさせられました。by ごこちゃん-
本当なの?
薬ってこんな簡単に手に入るの?
知らないでのんじゃうの?
怖い怖い
実際にあった話しなのかな?
まだ試し読みだけしか読んでないけど続きが気になりますby となりのチャーちゃん-
好き。
この方の作品は、絵はあまり得意ではありませんが、話の内容がとても面白く、興味を惹くものが多いです。漫画として面白いだけでなく、とても読んでいてためになる内容が多いです。
by オータス-
無料文化読みました。
とても怖い内容です、現在でも何かきっかけがあれば誰でもこういうことになる可能性があるのかなと思いました。by 小さな頃から-