みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)
考えさせられる漫画
薬物は怖いと教えてくれる漫画。手を出したきっかけは人それぞれで、興味本位だったり無理矢理だったり辛い事を忘れる為だったり…人によって違うのに、堕ちる所は同じというか。それが悲しい。
手を出しちゃいけない危険な物だって教えてくれる漫画です。by ウリィ- 0
NEW身近にある罠
クスリなんて漫画やテレビの画面の向こう側の話かと思っていましたが、この漫画を読んでると身近な話に思えます。売人が素人の心の隙間を狙ってるのを感じます。
by ネコ饅頭- 0
無料分だけ読んでますが。。。。絵がちょっと苦手でした。そして、容疑者を殴る暴力のシーンがいくつかありましたは、必要だったのかな?と思います。
by 食欲の秋- 0
誰にも起こる
意外と誰にでも起こりうる事なのかもしれないと思いました。漫画だけどなかなか考えさせられました。まだ途中ですが課金するか悩みます。
by しっぽこちゃん- 0
リアル
リアルな話ですね。現実にこういうのありそうで 色々と考えさせられることがあります。
キャラクターの目がちょっと怖いかな(笑)by 涼しい飲み物- 0
目がキモイ
目の両端が丸みを帯びてて濁ったような影の落ち方、とにかく目の描写がキモすぎてストーリーが全然頭に入ってこない。リアルに描くならちゃんと目の端の切れ目も描いてくれ。
by あかああ- 0
こんなに身近なの…!?
日本はごく普通の主婦や会社員が薬物に手が届くような社会になってしまったのかと恐怖を感じる。一般人だとあまりニュースで話題になることもないですが、すでにかなり蔓延しているのかもしれないですね。リアリティのある描写に背筋が寒くなります。
by Kysky- 0
やっぱり怖い
先生の作品はいつもリアルで媚びたところがなく怖いのについつい読み進めてしまうまさに、タイトルにある名前のような○薬のような作品です。
by もさもさもささ- 0
リアルだったらやばい。
身近にこんなことがあったら嫌だなー。リアルなんでしょうか?
普通の人が商品に手を出す理由って、さまざまだなとも思いました。そしてそれを使ってお金儲けもいまだに行われているとも感じました。なんで作ったんだろう?どうしてハマっちゃうんだろう。気をつけたいです。by 12たかな- 0
作家さんが好きで
鈴木マサカズさんの作品は勉強になるので、好きでよく見てます。リアリティもあり、今回のような身近な薬の話など、色々と考えさせられる作品だなと思います。
by macijmadpmg- 0