みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)

NEW読んでいて怖くなる
タイトル通りまやくがメインのお話です。自分自身もいつ、どんな場面で知らないうちに関わっているかも、、と思うと怖くなりますね。
by あやめ。-
心の動き
面白いです
この作者の作品はいつも味のあるキャラが多く好きです
薬物絡みの作品ですが、薬物に興味を持ってしまうような描写(幻覚や興奮、快楽など)はほとんどなく、薬物使用までの心の動きや葛藤、背景などが上手く描かれていると思います
さすがですねby パンストキッチン-
危険な薬物は以外と身近に
危険な薬物は以外と身近な所から忍び寄ってきて…草壁さんは一見怖そうですが,バイトの田村の尿検査のくだりから人柄がしのばれます.続きが楽しみです.
by アマゴワクチン-
今はネットでも買えちゃうから、より手に入りやすくなって普通の人もハマってしまうのかな。症状が出て来て自分でも分かっているのにやめられない、そんな人達の心情が上手く描かれてる。酒や煙草だって止めるのは大変だから、クスリは自分ひとりで断つのは難しいのでしょうね。
by にゃんが-
この先生の作品、とっぽい人物描写で逆にリアリティがあります。ふつうのおじさんおばさんお姉さんが実は薬中で、そういうものはすぐそばに迫ってる、というちょっとぞくっとします。
by りなきち30-
薬物って漫画やテレビの世界って思いがちだけど、この漫画のように意外とすぐ近くにあるものなんだろうなって改めて思った。それぞれの話で入手ルートやその後の人生などが違い、読んでいてとても面白い。
by 02るるるん-
3万円もあったら
1話目…三万円もあったら、時期をずらせば二泊三日の旅行できるって考えるのが「普通」なんだろうね。
同じ苦しい状況でも、薬物に手を出さない人が大半だけど、違法な薬物に手を出す人とそうでない人の違いは何?
その答えが少しでも知る事ができたらいいなと思う作品です。次話次話(じわじわ)楽しみです。by ぽぽぽのぽい-
日常に潜んでる、どこにでも!
薬がこんなに身近にあるとは思ってないですが。ほんと恐ろしいなと。いろんな事件が勉強になります!
by はっぴぃ7-
どこにでもあることが怖いー
日常とか普通の人の生活の中にちょっとずれたらこうなるという怖さが感じられる。よく作られてるなという感じ。
by ライオンハイ-
マトリ
無料分読ませてもらい、その分だけで勉強になる内容もあり、このようにして蔓延していくんだなと改めて薬は恐ろしいと思いました。
by R_CA_V-