• 新しい順

クスリが身近にある恐怖。特に素行が悪い人でなくても、簡単に取り込まれてしまう現実。本当に怖いと感じました。
    クスリの魔の手に捕まらないよう、この漫画で取り上げられている様々なケースを参考にしていけるといいですね。

日常の中に

派手なストーリー展開があるわけでもなく 絵が見やすいわけでもなく ただ淡々と薬物の怖さと身近に存在するという事を教えてくれる

面白い作品!とにかく面白いとの一言に尽きます。1度読み始めたら止まらなくなってしまう作品ですので読んでみては?

ホントにちょっとしたことで手をだしてしまうんだろうなぁと感じました。絵は好みがわかれるところですが、私は個人的に好きです。

社会問題にメスを入れる。

鈴木マサカズ先生は、ひきこもりなど、社会問題をテーマにした漫画が多い。
    普段は知らない世界であっても
    それは、身近な問題であることが漫画を通して伝わってくる。

薬物の問題も、きっかけは「疲れ」「親子や、夫婦間の不和」など
    原因はどこにでもあることが、改めて判る。
    私達は弱い生き物なので、入口は沢山ある。
    そのことを作品を通して知っておきたい。

いろんな薬で人生が狂う

多種の薬で人生が狂う様子が怖い。
    薬に手を出すときは、日常的なストレスや悩み
    が原因。しかし一度始めたら止まらない破局にまっしぐら‼️

この方の作品は闇が深くてとても読みがいがある。世の中身近に意外とこういう問題があったりするんだろうな。

気になる

今の時代だからこそ、リアル過ぎる。
    つい最近もテレビニュースでやっていたし。そんなに簡単に手に入る物で恐ろしい。

by A...Rui

かっこいい!

スマートで聡明、シブい主人公に目がハートです♡
    始末の付け方がどうであれ、カレのソレは「絶対正義」
    注:私はドMではありません笑

描写力

写実的で余計に真実味が増す。学生がお小遣い稼ぎにという話は本当にあるのだろうか、主婦がハマってと言う話は本当にあるのだろうかと訝しむ気持ちもなくはないが想像以上に汚染されている日本

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,272件