みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
日常的に潜む薬物
今や簡単にネットで手に入るらしい。一旦ハマると蟻地獄のように抜け出せなくなる。恐怖しかない。ただの好奇心だけじゃなくて、手を出したくなる心の隙間に付け入る薬物。実話なのかな。
by だいしゅけくん- 0
意外と身近に潜む闇
こんな身近に危ないモノは蔓延ってるんだなと少し怖くなりました。。
しかも普通の人も何かしらのきっかけで手に入れてしまい闇落ちしてしてしまう様が他人事ではないというか。。恐怖です。
周りにも自分にも改めて気を付けなきゃと思わせてくれます。by じゅんにこ- 0
シンプルに面白いです。そしてリアルでとても怖い。薬物に手を出し転落していく人は特別な人でもなんでもない、普通の人。これがリアルなんでしょうね。おススメです。
by とうかんまん- 0
中々
最初読み始めた時は中々、んーってなったけど後半はまあまあ楽しくなってきたかな。
この先を読んでみるのもありかなby ょっこち- 0
レビュー評価が高いのでよんでみました。まだ途中までしか読んでいませんがおもしろいとおもいます。絵はちょっと想像していたのとちがったけれど。
by ahj**-%- 0
作者さん買いです。ストーリーもすごく考えさせられます。今はまだ途中ですが、続きが、とても気になります。
by henaうさぎ- 0
知らない世界、でも知るべき
マトリ捜査をテーマにした刑事モノかなと思って読んでみました。事件とか探偵モノとかではないから、地味な感じなのかなと思ったら、結構引き込まれてしまいました。
人間の危うさ、脆さ、この作者さんはせ登場人物の心情を本当に丁寧に描くので、リアリティーがすごくあり、どんどん引き込んでいきますね。by かーびぃ☆の- 0
リアルだな
現実的な漫画です。
こんな事が、リアルにあるんだなと思わせる作品ですね。
話題性にやりそうな作品だと思いますが。
個人的には、面白いと思います。by 白馬の雪- 0
薬物に染まるまでみたいなきっかけやら症状やら後遺症やらを詳しく描いた作品。
「子供を殺してください」という親たちも見ました。
社会問題をテーマにマンガ書いてらっしゃるのかな、見入ってしまいます。by えりたくん- 0
まやく取締官
厚生労働省のまやく取締官(まやくとりしまりかん=略して「マトリ」だそうです)の話です。
自分には無縁の世界ですが、まやくにはまってしまう人の弱さがよく描写されてます。
まやくを漢字で書くとエラーになってしまうのでひらがなで失礼しますby もしもしカメさん- 0