みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
麻取の捜査官の話です。こんなすぐそばで、法外の薬が出回ってるんだと思うと、現実もそうなのかなと、恐さを感じます。
by さむまる- 0
自分には縁のない世界
自分には縁のない世界ーーなのかと思うけど、いつどうなるかなんてわからない。
みんな同じような顔つきなのがなんとも言えない、わざとなのかしら。
内容は薬物で怖いのだが絵が怖くないので見やすい。
短編なのでその後とか出てきたら面白いかなと。by うにまるこ- 0
現実をわからせてくれる漫画
重たいテーマですが、現実として起きてることなので漫画で読めるのはありがたいです。
薬への誘惑は常に周りにあることを念頭に気をつけようと思った次第です。by まくらん- 0
薬を使うようになったきっかけから、捕まるまでを、心の移り変わりはしっかり描写されつつも、どこか淡々と描かれています。
by りくりくりくゆ- 0
怖さもあるけど
ついつい読んでしまいます。内容と絵がマッチしてて、面白いです。薬物に依存する人のおかれてる状況など、短い話に凝縮されてます。
by (^ー^)花- 0
独特の絵
めっちゃ上手とは言えないけど、独特の絵についつい惹かれて読んでしまう。内容も他の作品も人間の闇を上手に表現してて面白いですね。
by 藍子ちゃん- 0
リアル
気づけば鈴木マサカズさんの作品を読むのは3作目。テーマが自分の琴線に触れるんだろうな。
誰もが弱さを持っているものだけど、その心の隙にスルッと入ってくる薬物。多分遠い世界ではなくて身近にもあり得ることなんだろうな…と、この作品はリアルすぎて怖くなりますねby ぼちりん- 0
真実味があった
全く身近なテーマではなかったですが、危険なものが身近にあることがよくわかりました。
とっつきにくいテーマですが、不思議に読ませる絵が好きで、ついつい最終話までしっかり読み進めてしまいましたby かなあみヤクルト- 0
薬物関連のニュースはよく聞くけど、自分とはかけ離れた世界の話だとずっと思ってた。でもこの漫画を読んで、普通に生活している普通の人達が、ありふれた理由で簡単に溺れていく様を見て改めて怖く感じた。決して遠い世界の話ではなく、身近なところに「普通に」存在する世界なんだな…。中学や高校の授業で取り扱ってほしい作品だと思う。
by ちゅいな- 0
気をつけよう
薬とか自分には別世界で無縁なことって思っているから、この話もやっぱり別世界の事だとしか感じません。
でも、話に引き付けられてどんどん読み進んでしまいます。by めちっく- 0