幸せな気分に❤️

よくある設定の恋愛少女漫画なのかもしれないけれど、読んでいると幸せな気分になります。
    美人でなんでもできるけど、自分に自信がない蘭ちゃんと、お花屋であることを隠しながらもお花大好きなおちゃらけてる晃くんとのストレートでピュアな恋愛が気持ちよかったです。
    毎回のストーリーに花言葉を織り込んでるのも好きでした。
    蘭に勝る花はなし、というくらいの高嶺の花のような蘭ちゃん。高い、高い崖の片隅に1人ぼっち。と言われていたけど、そんな蘭ちゃんの「1番そばにいるのは…」という、最後の晃君のセリフに感動しました!
    作者さん、素晴らしい。

ピュアな恋愛

真面目で容姿端麗、成績優秀、運動神経抜群のお嬢様な蘭ちゃんと、同級生でお花屋さんの息子の晃くんとのピュアな恋愛ストーリー。周りの同級生も幼なじみの女の子も園芸部の後輩も中学時代の同級生も根本的には良い子達ばかりなので、ドロドロする展開はなく読み進められました。絵は綺麗ですっきりしていますが服や室内などは細かく描かれているし、大事な要素であるお花の絵もとても素敵です。ハッピーエンドで終わりましたが、この先学生時代を終えて将来を考えると、蘭ちゃんのような上流階級家庭のお嬢さんが街のお花屋さんに嫁ぐのは想像しづらいです…。医者家系のお友達とか、成績優秀なメガネ君とか、園芸農家経営の後輩のおうちの方が可能性がありそうに感じてしまいました。

ステキな初恋を追体験できる。

学園ものって、主人公達が青くさく自意識過剰MAXになりがちだから、恥ずかい感じになって苦手でしたが、これはよろしい。
    蘭ちゃんのキャラクターがステキだし、晃くんもとても良い子でずっと見ていたい2人です。
    初恋って、こんな感じだったかしら?
    昔過ぎて思い出せないけど
    蘭ちゃんと晃くんの2人を見ながら
    もう一度あの頃に戻って
    初恋をやり直している気分になります。

ステキな恋物語です。

等身大で自然体な恋物語がいい

最初は表紙のイラストがあまり好きになれなくて見ていませんでしたが、評価が高かったので読みはじめたところ、はまりました!絵も、実際の漫画のほうが綺麗で素敵です。主人公の蘭ちゃんは超人的な部分がありますが笑、恋する乙女心はピュアで共感できます。佐伯くんはイケメンだけど、漫画にありがちな現実離れしたかっこよさではなく、周りにもいそうな男の子で好感がもてます。エピソードごとに花が関わっているのも素敵です。

タイトル通り高嶺の花の蘭ちゃんは、実際は性格のよい、ちょっと天然な女の子。何事にも一生懸命で真っ直ぐなところがとっても好感持てます。キャラ的にも魅力的。佐伯くんも普通のイケメンくんで、実家がお花やさん。蘭と共通するのがお花をこよなく好きなところ。
    ふたりとも穏やかで、物語もほんわーか和やかに進みます。無料分を徐々に読み進めてますが、なんとか先を読みたくなる作品です。蘭と佐伯くんが両想いなのは間違いなく、これから先、二人にどんな波乱が待ち構えているのかすごく楽しみです!

The少女漫画

爽やかボーイと奥手な真面目子ちゃんのピュアな恋愛物語。でも、君に届けのようにただの人気者爽やかボーイではなく、花屋さんという家で色んな思いがあったり家庭の事情があったりと設定が面白い。ヒロインの子も秀才なんだけど、堅物でキツイ感じではなく真面目さが可愛かったり、スポーツが出来て護身術が出来たりと強い所もあって好感が持てる!2人ともとってもいい子で、周りの友達や家族との絡みもいい感じです。もっとヤキモチ焼いたり周りの友達の話が出てきたり、ハラハラする場面も見てみたい♪今後の話に更に期待!

2人ともかわいい

蘭は文武両道、見た目め完璧なクールビューティーですが、真面目で実はすごく努力している所に好感が持てます。
    クラスメイトのあきら君も家(花屋)の手伝いをする花好きな優しい男の子です。
    お互いに気持ちを素直に表現するのでもどかしさはなく、爽やかに距離を縮めて行きます。2人して七夕の短冊の裏に書いたお願い事、可愛かったです。
    ドロドロした要素がなく、周囲もほんわかしていて安心して読み進められます。
    無料分ではまだお友達ですがお互いに好きな気持ちはあるので、これからもっと仲良くなるのが楽しみです。
    自分が高校生に戻れるなら、こんな優しい恋愛をしたかったな〜、と思います。
    あと、タイトルに花の名前がついているのも好きです。

お勧めします!

爽やかで初々しいピュアな作品で、久しぶりにキュンキュンきます❗

高嶺の花的存在の優等生『蘭』の不器用ながら晃を想う気持ちがいじらしくて、読み進めるごとに応援してしまう。

そんな蘭の不器用さに気づいて見守り助けてあげる晃の格好良さに、コチラがハートを射抜かれました!

花に絡んだ展開もテンポよく進み、登場人物全員が魅力的です。

他のレビューにもありましたが『君に届け』以来の本当に爽やかな学園ラブストーリーで、読んでいて心が暖かくなりました。

by mikan52

二人ともいい子で爽やかです。「きみに届け」に似てる要素はありますがこっちの方が転回は早い印象。明るめほのぼのかも。デートまでの自然な流れがいい。
    短冊を見つけた時なんか嬉しいだろうなあとつい感情移入しちゃいました。私ならすぐ告るなぁ。と思いましたが(笑)
    性格的にきれいなんでしょうね。がつがつしてない(笑)つかず離れずがまた青春。
    このマンガ特別悪い子が出てこなく癒されます。どろどろないしピュアな感じ。あまり冒険しないからもう暖かい目で見守るしかない。

久々の面白い純愛

最近 どれも そんなにキュンキュンしないなぁーと 思いながら たまたま試し読みしたら いいじゃない!これ!って なりました。
    天は二物を与えずどころか4物くらい持ってる主人公。でも、根が真面目なので 己に驕ることなく どちらかというと 高嶺の花扱いに辟易しています。
    そんな中 親のお使いで行ったお花屋さんに同級生のイケメン君(モテモテ)に出会い、2人は 惹かれ合います。
    モテモテな割に純情な男の子に じれったいな!と思いつつ すぐにくっつくなよーと その純愛ぶりに キュンとなります。
    おススメ!

by Mrs.H