Mrs.Hさんの投稿一覧

めっちゃ 良い

またまた、ええのん、見つけた!と 友達に速攻で教えた漫画。
    インテリで 期待値の高い母親の元 勉強に勉強を重ねて来た 主人公順子だが、東大受験に失敗し 就職にもパッとせず(3流塾講師) エリート志向の母親から常に 見下された日々を送っていた。そんな折 不良高校在籍のピンクの髪のヤンキー君と出会う。
    かつて 自分が過ごせなかった青春を謳歌する姿に憧れる順子。
    ヤンキー君が 議員の厳粛な父親への反抗心から 「この塾から東大に行く」と 豪語した事をきっかけに 順子は再び 勉強することの喜びと 彼を育てるやり甲斐を感じる。
    年の差12歳の先生と生徒の関係が 信頼度が高まると共に 恋愛感情に。順子への恋心を自覚する一方で 幼馴染の出現やら 順子の鈍感ぶりに翻弄されるヤンキー君。一途な気持ち と 順子の彼を必死で育てる姿に 元気をもらえます。
    絵が死ぬほど丁寧で綺麗。
    こんな髪型ありえへん、とか こんなオシャレなガリ勉おらん、とか 色々突っ込みながら楽しく読めます。絶対 面白いですよ!

すごく好き

物凄く鼻が効くゆえに 感情を封印してしまった九条。一方 昔のトラウマで人に触るのも 触られるのもできなくなった甘楽。中学の同級生だった2人が再開し 甘楽だけが持つ 香りに魅せられる九条と 触れられないはずなのに 九条には触れたくなる甘楽。そんな2人の恋愛模様が描かれています。世を捨てたようなクールな九条が 甘楽の純真な愛情には段々 心が和らぎ 人間らしく(?)なっていく様子が
    良い。そもそも 絵が好き。コレは
    紙の媒体でも買おう。電子は やっぱり流し読みでも味気ない昭和の人間なので

河原和音の初期

ヒットメーカーの河原和音さんの初期の作品。はるーか昔に読んだことがあったけど、映画化されたことを機に もう一度読んでみたくなって。
    絵が拙いけど ある意味昭和の特徴を表してて 懐かしくて キューンとなりました(笑)
    もう ホンッットうにまどろっこしい重い 重い恋愛が ずーっと上手くいかないまま続くので ええかげをんにせえ!と 思うのだけど いちいち切なくて 読むのをやめられない。
    展開が遅いのが苦手な人は無理かも

切ない

結婚していて まだ女として愛されたいのに 家族としてだけ大切で 抱いてもらえない。
    一方 男としてというより 都合よく家政夫のように頼りにされている職場の上司。互いの身の上が似ていることから 惹かれ合う2人。
    それぞれにちゃんと 道徳心があるゆえ 簡単に不倫に堕ちず 常識を守って 自分の家庭内での改善策を探すが ことごとく裏切られ傷ついていく。
    もう くっついてしまえよ!と まどろっこしい気持ち半分、いや すぐにくっつくのも つまらないという気持ち半分で 展開が楽しみ。主人公の旦那と 上司のキャリアウーマンの奥さんを 何かでギャフンと いわせたい(笑)

先が楽しみ

タイトルからは あまり惹かれるものが無く 本屋でオススメなどのポップを見ても 気にしてなかったが 無料で一話が読めたので 試しに読んでみて ハマりました。
    あー、わかる!という母性本能と 現実でこんなの 無いわ というリアルの バランスが良くで 歳の差18歳の関係が 真修の一途さで どう変化していくのか?聡子は 大人の常識をどこまで維持していくのか?先が どうなるのか 本当に予測できない。楽しみです

大好き

TVアニメから 入って 漫画でも読みたくなった。
    絵が綺麗で 花とゆめの作家さん!って感じ(花とゆめだけは 本当に独特。何故だろう?)
    の テンション。
    巴(妖狐)が ツンデレ 美少年、なのにすんごく強い。いろいろな妖怪とのエピソードも盛りだくさんだけど 夏目友人帳(これも花とゆめ)みたいに どこかほっこりさせてくれる大好きな漫画の1つです。紙の媒体でも集めようかなと思ったけど 巻数多いし 置き場所が。

あんまり知らない作家さんだったんだけど このカカフカカは 結構発売が気になる漫画。
    何を考えてるのかよくわからないんだけど でも執着心は 恥ずかしげもなくグイグイ出してくる本行君に 母性本能がくすぐられてます。母性本能といえば 屈折した愛情の母親にトラウマを植え付けられて 女嫌い(怖い)な 長谷さんにも母性本能が。なんだこれ?
    主人公のアキは 本行君が好きだとハッキリしてるんだけど 長谷君にも幸せになってほしいなぁー。と、とにかく ジレとよっしゃ!のバランスが良い感じの漫画。オススメ

少し切なくて 優しい

野良猫を 通して
    男女の愛、家族の愛、を描いていくお話。
    この作者はプッと笑ってしまうようなお笑い的な吹き出しも得意だけど
    こういうグッと心を掴まれてしまうような 切なくて優しい愛の表現が本当に上手。
    絵も綺麗。
    恋のキュンや セクシーな駆け引きの漫画に 飽きてきた時に まるで田舎に帰って空を見たような気持ちにさせられるお話です。

久々の面白い純愛

最近 どれも そんなにキュンキュンしないなぁーと 思いながら たまたま試し読みしたら いいじゃない!これ!って なりました。
    天は二物を与えずどころか4物くらい持ってる主人公。でも、根が真面目なので 己に驕ることなく どちらかというと 高嶺の花扱いに辟易しています。
    そんな中 親のお使いで行ったお花屋さんに同級生のイケメン君(モテモテ)に出会い、2人は 惹かれ合います。
    モテモテな割に純情な男の子に じれったいな!と思いつつ すぐにくっつくなよーと その純愛ぶりに キュンとなります。
    おススメ!

花田祐美オタクでも!

とりあえず 花田祐美モノは 全制覇してるのですが 連載モノは あまり描かない作者の珍しい続きモノです。
    仕事も出来る爽やかイケメンのドクターと その患者の恋から 結婚まで能力お話しなのですが 花田祐美さんにしては珍しく 男性が女性に振り回されるのではなく 女性がアタフタしてる感じが新鮮。
    花田祐美王道のワガママ小悪魔女子系も嫌いでは無いけど 少々胃もたれしてきたところだったので
    すごーく良かった。とにかく 花田漫画のメンズの顔が大好きなので その上内容も良くて 花丸です