Mrs.Hさんの投稿一覧

• 新しい順

先に期待

主人公の見た目と年齢は 不自然(どう見ても20代前半なのに32歳設定)だし、設定もイージーすぎる 色々 人間関係も詳細が分からず雑な印象だが 読みやすいので読んでしまう。
    このまま 同じ様な話がダラダラ続くようなら 購読をやめるけれど 今のところは 楽しく読めてます。

よくあるやつ

キャバクラの様子が知れて良かった。
    でも よくある隠れキャラのお話っぽくて 予想ができるので ずーっとは読まないかな

久々の面白い純愛

最近 どれも そんなにキュンキュンしないなぁーと 思いながら たまたま試し読みしたら いいじゃない!これ!って なりました。
    天は二物を与えずどころか4物くらい持ってる主人公。でも、根が真面目なので 己に驕ることなく どちらかというと 高嶺の花扱いに辟易しています。
    そんな中 親のお使いで行ったお花屋さんに同級生のイケメン君(モテモテ)に出会い、2人は 惹かれ合います。
    モテモテな割に純情な男の子に じれったいな!と思いつつ すぐにくっつくなよーと その純愛ぶりに キュンとなります。
    おススメ!

急ぎ過ぎず 着々とハマる

ひるなかの流星で 作者を知って 絵が好きで 試し読みしてみたら 内容も良かった。
    地味目な女の子が 背が高いという設定に何故か物凄く惹かれました。
    小説家先生のビジュアルも もう 大好き💕な感じ。2人とも 中身は古風なのに 外見は派手なのです。 年の差があるので これから どう乗り越えていくのか楽しみ。単行本でも買います

花田祐美オタクでも!

とりあえず 花田祐美モノは 全制覇してるのですが 連載モノは あまり描かない作者の珍しい続きモノです。
    仕事も出来る爽やかイケメンのドクターと その患者の恋から 結婚まで能力お話しなのですが 花田祐美さんにしては珍しく 男性が女性に振り回されるのではなく 女性がアタフタしてる感じが新鮮。
    花田祐美王道のワガママ小悪魔女子系も嫌いでは無いけど 少々胃もたれしてきたところだったので
    すごーく良かった。とにかく 花田漫画のメンズの顔が大好きなので その上内容も良くて 花丸です

可愛い感じ

よくあるカースト 格差恋愛。
    最初は 藤原くんが ちょっと恋愛に疎い 超絶イケメンで そこにカーストの論外みたいな羊ちゃんが 絡んで来て だんだん 恋愛に発展するんだな と 思ってた。そして それは 少女漫画の王道じゃないか!
    でも 藤原君の弟とか シリアスな所も ネックとなり 相思相愛にはすんなりならない。
    いや、なんかもう 良くも悪くも普通です。
    違うの読みたい。
    絵は好き。

ミステリアス

最初は ただの ハプニングラブかと思って 読んでいたら なんか複雑になってきました。
    色々 想像して先を楽しみにしながら 読んでます。
    絵も綺麗、エッチの描写も割と上品で 抵抗ない。でも エッチがメインで そのミステリアスな感じがグズグズになったら 残念です

ホリミヤ は 超えない

ホリミヤ が 好きで 作者買いだったけど、今のところ なんだか もひとつ です。
    顔の見えない歳上の旦那様 が もっと グイグイ来るかと思いきや ウブなので 進展がカタツムリ並。
    そして、終わる みたいな。
    ええーーー?! でした。

可愛い2人

男性不信で まともに男子と 話せない女の子と ひょんな事から 女子だと勘違いされて 懐かれる男の子のリハビリ恋愛。
    もともと 作者も好きだし 包容力のある綺麗な男の子が好きなので 楽しく読めました。女の子の天真爛漫さが えっ?嘘やんって思うところもあるけど、まぁ 許容範囲です。
    ラスト 一話目からやめる感 満載だったけど 読んじゃいました。一気に

めっちゃ 良い

またまた、ええのん、見つけた!と 友達に速攻で教えた漫画。
    インテリで 期待値の高い母親の元 勉強に勉強を重ねて来た 主人公順子だが、東大受験に失敗し 就職にもパッとせず(3流塾講師) エリート志向の母親から常に 見下された日々を送っていた。そんな折 不良高校在籍のピンクの髪のヤンキー君と出会う。
    かつて 自分が過ごせなかった青春を謳歌する姿に憧れる順子。
    ヤンキー君が 議員の厳粛な父親への反抗心から 「この塾から東大に行く」と 豪語した事をきっかけに 順子は再び 勉強することの喜びと 彼を育てるやり甲斐を感じる。
    年の差12歳の先生と生徒の関係が 信頼度が高まると共に 恋愛感情に。順子への恋心を自覚する一方で 幼馴染の出現やら 順子の鈍感ぶりに翻弄されるヤンキー君。一途な気持ち と 順子の彼を必死で育てる姿に 元気をもらえます。
    絵が死ぬほど丁寧で綺麗。
    こんな髪型ありえへん、とか こんなオシャレなガリ勉おらん、とか 色々突っ込みながら楽しく読めます。絶対 面白いですよ!