みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
意味不明
この設定なら舞台を日本にするべきではなかったかと思います…ファンタジー王国でやってください
あと全員同じ顔してるので、誰が何を喋ってるのか理解するのに時間かかって大変でした…
もしくは法を学んでからもっと細かく設定作った方がまだ分かりやすいです、最初から最後まで矛盾だらけで意味不明でした
私が一年間無視されるなら普通に一千万ぐらいどこかから堂々と盗んできますしご飯も高級レストランでよその人が注文したメニューを勝手に食べますよ、スケスケの実のスター状態ですよねこんなの
最後にいっぱい悲しい思いをしたけど全部忘れました!みたいなのも笑いました。学がないなら異世界転生とか描いたらいかがでしょうかby Ruka*。゚- 0
設定が甘い
他の方も言ってるようにちょっと押し通すには無理があるかなあって設定のように思います。リアルおにごっこやバトルロワイヤルとかならファンタジーホラーってことで見れるけどそう見るにはこの作品は日常に近過ぎるんでしょうね。もっとタガ外れた何かを付け加えていたらあり得なくても物語として読めたんだと思います。同設定のえろに特化した漫画のほうはありえなさすぎて逆に読めた不思議。
たんぽぽがなんでそこまでして学校行きたがるのかもちょっとわからなかったです。by sakatasakata- 0
ん??
まだ途中だけど、堪らなく無視できなくてレビューしてみる。家族も食事は作ってもいーんじゃない?喋らなけばいいんでしょ?出席もとるだけとって無視で良いのじゃ?コンビニ?で無言で金銭やり取りでいーんじゃない?あ〜食べ物も与えないのは万引きしたりお金とっても無視で済むからか?どんな展開になるの??こんな遊びが流行らないといいが…。
by 私は黒猫ちゃん- 0
いや、ないわ。
ちょっとダークすぎるというか。
読んでてちょっと気分悪くなるな~
ありえないんですが。by 3人の子持ち- 0
悲しげな
いわゆるところ悲しさと嬉しさが融合したよな話ではあるがなかなか世界観が読めないところが面白さである
by 爽やかなドン- 0
読みはじめは、あり得ない設定で面白そうと思いましたが、いつまでたっても同じようなエピソードで…
先は長いし救いも無さそうだし、途中で止まっています。by 雪ゆきゆき- 0
なんで
こんなことが…試し読みだけでも辛かったです。読み進めたらいじめ撲滅に繋がることを期待します。ターゲットが一番多感な中学生というのも辛かったです。
by けゆぞう- 0
広告で見て面白そうだなって思ったので見にきました。
内容も面白く、スピードがいいので見やすい作品だなと思いました。by みみ..- 0
怖い
読んでみた感想が、怖いな。そんな感じです。
まぁもちろんありえない設定だけど、なんでこんな作品を生み出せるんだろうな。と、思ってしまいました。by walky- 0
くにはちキツいなー!まだ序盤しか読んでないのでどんな意図があるのか全く分からないけど。でも無視する方も難しいよね。車乗ってて人避けるのにふつー顔とか見えないでしょ。まぁでも頑張って欲しいなー。
by EP- 0