みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価3 23% 106
評価2 21% 95
評価1 29% 134
1 - 10件目/全322件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

ぜんぜん

内容が薄いというかいまいちのめりこめない。続きが気になるとかもないし個人的にはおもしろくないですね。すみません

最後まで読んでの感想が読みたい

いじめる
    いじめない
    興味ない
    知らない
    助ける
    助けない

人それぞれ色々な気持ちがあるけど、そもそも集団の中で生きていかなきゃいけない私たちは、自分以外の誰かのことを認識しなきゃいけないんだよね。
    だからこそ無視するって1番酷い行為だと思う。
    漫画の設定云々は置いといて、いじめ自体が悪いことだよって訴えてる内容だよね。
    無視されてる期間は犯罪し放題じゃん、って言ってる人いるけど、それは本当にできるの?罪悪感とかないの?そんなこと考えてる時点でもう犯罪者に片足突っ込んでない?
    誰からも無視されるって、どんだけ小さい集団の中の人でもしんどいと思うよ。

想像力、創造力があるからこそ、こうして漫画となって世に誕生させてるんだよ。
    だからこそ作者さんの力の方がすごいと思う。

いじめについてよく考えもせずに、お門違いなレビューしてるって気付いてほしいね。
    そういう人がいじめに加担したり、無視したりするんだろうね。

数話読んだだけで分かった気にならないで、きちんと行間や細部まで読んでほしい漫画です。

時折、登場人物の描き分けが分からなくて、この人誰だっけ?ってなってしまったので、そこをマイナス評価とさせていただきます。

国が定めたとんでも法律系漫画の中でもぶっちぎりで爪があまあまあまあまあまの内容で、幼稚に感じました。
    でもクライマックスは素人には想像つかない展開になるのかもしれません。

世界観がおかしい

無視しなきゃいけないのは分かるけど
    普通に学校にいる学生のモラル的部分が大幅にかけている。
    たんぽぽがいないっていう体で行動してるにしては随分と行動がヤバすぎる。
    それなのに平然と過ごせてるのが本当に意味がわからないし作り込みちゃんとして欲しい。

5話までしか見てない

本当に胸糞漫画でした。
    どういう神経でこんな漫画書いてるのか理解できませんでした。。。。。。。。。。

あーなんか言いたいことはわかるけど、まわりくどすぎて複雑になってる気がする。もう少しわかりやすくしたほうがよかったかもしれませんね。

考え深い作品です。
    頑張って現状を変えようとする
    行動一つ一つが
    考えさせられる作品です。
    最高です!

苦しい

国から、法律でもってがんじがらめにて自分の存在をなきものにするよう決められたものなら、たまったもんじゃない。それを丁寧に共感させてくれる良品。重いテーマ

はじめは深刻な暗い闇の話なのかと思い読みはじめましたが、くだらなすぎて笑ってしまいました!パラダイスじゃないですか!

by Ryo14

星3

私が見てやめたところまでは
    とりあえずとても胸糞が悪い話という
    印象です。かわいそうで見ていられません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー