みんなのレビューと感想「蜜と毒~逆恨みの復讐」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ライトな不倫モノ

一昔前の昼ドラみたいな分かりやすいキャラクター。
    ストーリーはドロ沼だがさらさら進む展開の速さで15話まで一気読み。
    話数がやけに多い理由が分かった。
    でも途中から特に旦那側がコントのように見えて笑いつつ読んだ。
    地雷女と粘着男にまんまと引っかかったおバカな夫婦とかわいそうな子ども達は、これからどうなるのか多少気になる。

怖すぎる

読みはじめは、旦那さんの不倫相手のやる事が怖くて気持ち悪かったけど、それにようやく気付いた旦那さんに少し同情心がわいてきました( ̄∇ ̄)1番かわいそうなのは奥さんかなと思いつつ後輩との純愛で癒されてて、それはそれでいいんじゃないと思ってたら、まさかのこの子も純愛通り越して怖すぎる。。結局1番の被害者は子供たち。

んー。

この手の話が多すぎる。妻のありがたみを気づけなかった男。人のものがどうしても欲しくなる困った女。
    天然という名の悪女に引っかかる馬鹿な男。
    ことが大きくなったら逃げるのも男。
    先の展開がちょっと浮かんでしまうのががっかりしたかな。
    世の中こんな世界が普通に存在してるからもう少し違ったものが見たいなぁと思います。

ホラー!?

夫の(かなりヤバめの精神のお嬢様との)不倫から、どんどん転がり落ちるように悪い方向へ進み出した小坂夫婦。妻も寂しさから職場の年下君と一時期不倫関係になり、別れを切り出した途端、この年下君もかなりのヤバい思考の人間だったから、さぁ大変!夫の愛人と妻の元不倫相手が、繰り広げる攻撃にどうする!小坂夫婦!

まだ読みかけですが

最初は、よくある不倫モノかな❓と言った感じですが、徐々にお互いの不倫相手の人格崩壊から逃げようとしても逃げきれなくなっていきます。子供まで犠牲となる見るにたえない状況になっていくので苦手な方はいるかもしれませんが、不倫相手が異常すぎてリアリティが少ない分、漫画として楽しむ事のできる作品です

by

あとを引くけど1話がみじかすぎ

絵はきれいだし、読みごたえはある。

不倫もの、というより、不倫の結果不幸になる人たちの話。

不倫相手の男も女も、
    気持ちがいいほどの狂人っぷり。
    なかなか面白い。

ただ、読みごたえがある分、
    1話の短さがきつい。
    全部完結してから読み始めるほうが
    いいかもしれない。

まずは旦那の不倫相手のこわれっぷりがこわすぎる!子供さらっちゃいかん!!相手が困ることしてわざと自分をアピールしてるけどそれは愛じゃないぞ。こんな相手に豹変したのか最初からそんな人間だったのをみぬけなかったのかは知らんが、これが怖さだし、不倫でこんな相手だったらもう地獄以外のなにものでもないですね。

旦那さんの相手は本気でヤバイと思うけど、奥さんの方はそのまま付き合っていれば普通に過ごせたのに、カッコいいし優しいし
    引かれたから付き合ったのに、旦那に未練があったんかい!未練あったんなら聞いてもらうだけにしておけば良かったのに!
    展開(寝るの)早すぎたね
    彼氏さんも被害者だよ!ヤバイ奴だけど!

どちらも胸くそ悪い
    もちろん最初に奥さんを裏切った旦那と、不倫相手
    嫉妬深くてジサツを仄めかす女なんて地雷すぎるのによく愛してるなんて言えるな
    旦那の不倫に気づいた途端に歳下の若い男に誘われるままにやっちゃう奥さんもなぁ
    好きなわけでもなくて、ただ利用してるだけじゃないか
    子供がただただ可哀想

まさかの

無料の配信分を読んだのですが
    まさかすぎました!!笑
    夫の浮気のストーリーはまあだいたい予想がつく感じだったけども奥さんの浮気相手が追い詰める側にまわることになろうとは。笑
    不倫のストーリーって漫画だけどリアルだなあと感じるしこーゆーこと近くでもあるんだろうなとも考えてしまいました。。

by Jenifer