みんなのレビューと感想「蜜と毒~逆恨みの復讐」(ネタバレ非表示)

何かもう凄いことに

ダブル不倫の漫画。
    まあ普通と言えば普通の夫婦が不倫をしたら、双方の不倫相手がダブルで核爆弾級の地雷だった、という話。

とにかく互いの不倫相手があまりにぶっ飛んでいるせいで、何かもう、凄いことになっている。
    「恋は盲目」とか「嫉妬に狂う」とか「愛ゆえの異常な執着」とか、そういうレベルではなく、反社会性人格障害なんじゃないかと疑いたくなるレベルでラリっている。

ここまで行ってしまうと、「やっぱり不倫はいけない」とか「人間って怖い…」とか、そういう感想すら湧かず、もうほとんどギャグであると私は思う。
    まあ、それはそれでいいのかもしれないが。

by roka

寂しいのはわかるが…

旦那が不倫しているのを知ってしまい、辛く 淋しかったとは思うがW不倫はちょっとなぁ…
    淋しさを紛らわす為に誰かに抱かれたいなら会社の人とか知り合いは避けるべきだと思う。
    旦那の不倫相手の女がメンヘラで妻への嫌がらせはよくあるパターン。

大塚の豹変ぶりにはドン引き。
    オバチャン達に変な入れ知恵するより仕事しろ❗

地雷を踏むと…

地雷女、地雷男。夫婦の心の隙間に入って、最初はいい人そうだけど後からとんでもない本性を見せてくる。しかし結局は夫婦間の問題に向き合えない弱さが地雷女や地雷男を引き寄せてしまうとも思える。でも不倫相手からしてみたら、自分たちこそ都合良くされている気もするし、結局は夫婦の問題に巻き込まれている感じなのかな。大人だけならともかく、子供を巻き込むのはルール違反中のルール違反!

不自然なほどにあっけないラスト

更新される度に読んできました。
    途中はハラハラしたり、楽しんで読んできましたが、最終回を読んで唖然。
    ここまで長々描いてきたのに、最後がこれ?
    あまりにもあっけなすぎる。
    急に打ち切りと言われて無理やりまとめたのかと思ってしまうレベルです。
    同じ結末でも、もう少し丁寧に描けば臨場感も印象も違っただろうに…。
    不自然なほどに駆け足で終わった最終話。
    途中までは本当に楽しかっただけに残念でした。

地雷すぎるww

10話まで購入済。いくらなんでもお互いの不倫相手が地雷すぎますww 奥さんの子供を家庭に招いてごはんを振る舞い、会社に電話をかけ、挙句オーバードーズとリストカットと…でもその地雷加減が面白いです。 旦那の不倫相手だけが地雷かと思いきや、奥さんの不倫相手もなかなかの地雷。二人とも泥沼になる展開しか予想できないけれど次はどうなるんでしょう。

こんな奴と浮気するな!

妻に介入してくる浮気女って迷惑極まりないですよね。まぁ、陰でコソコソされて気づかないのも困るけど。家族を巻き込むなんて論外。こんなのに引っ掛かる旦那も最低です。

経験したくないけれど、この手の作品を読むと、不倫した裏切り者はとっとっと捨てて、子供のために生きていける強い女になりたいなと改めて思わせてくれます。まぁ、まずは浮気されない妻にならなきゃか(笑)

えええええ

ずっと読んでいました。

最後が何コレ…って感じですね…

血……じゃなくて(笑)

まぁ、復讐が題名にも付いてるからこれでいいのかとも思うけど納得いかない終わり方だったなぁ、と個人的には思う。

結局不倫する人間が悪い(笑)

ラストの結末に賛否両論ありますね

読み終わってから口コミ見ると批判の声が多いですね。確かに私も終わった瞬間、ええぇー。こんな結末!!!って感じでしたけど、それまでの異常な行動やもはや人間ではない考え方を繰り出しまくった2人にはこうゆう結末はありかなと。ただ、そこまでの流れをもう少しゆっくりなテンポで丁寧に描いてもらえたらなおよかったのではないかなと思います。上から目線になりますが。
    批判を読んで読むのやめようと思う人を減らしたいので、敢えてネタバレしません。
    こうゆうの読む人は他にも不倫系の漫画読まれる方だと思うので(私もそうです。)その中で新たな結末で面白かったです。

なかなか

今のところは面白いかなぁと。
    ありがちな話かなと思って読み進んでましたがキレイデ可愛かった浮気相手の優梨子がアブな過ぎて怖いです。
    旦那さんは自業自得ですが・・。
    優しくて好青年だった大塚くんの執念深さにも驚きます・・。優梨子と大塚くんがアブな過ぎて話が面白くなってますが今はマチコと旦那さんのラブラブのシーンに癒されます。
    す。
    ですが基本このパターンは漫画では多いのでこのあとの展開によっては見ないかも・・。

怖すぎ。

優しい男性だったのに異常な精神状態という読み進めると段々怖くなってきました。
    私はこんな状態にはならないけど子供を持つワーキングマザーとして主人公の今後がとても心配です。旦那さんも浮気してるけど女性の方が不利っぽい展開です。男性は自分は良くても奥さんが浮気したら嫌なんでしょうね。今後の夫婦関係の変化も楽しみにしています。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,499件