みんなのレビューと感想「ミントな僕ら」(ネタバレ非表示)

森ノ宮に通いたかった!

小学生の時に読んでました!
    のえる、まりあ始め、登場人物たちがとにかく良い人たちばかり!!!
    特に未有!あのクールで影のある感じにめちゃめちゃ憧れました〜

そして森ノ宮学園の素晴らしさ!
    全寮制もすごく憧れました。
    青春そのものって感じで、通いたかったです〜

ストーリーとしては、少しの波乱はあるものの、
    あぁ、あったあったこういうことも。
    と、大人になると思えるくらいのもので、
    劇的展開ではないので読みやすいです。
    登場人物たちが、基本的に良い人ばっかりなので、心苦しくなることもありません。
    最終回は、あれ?こんな感じだったっけ?と思いましたが、それ以外は特に不満もありません。

あの当時読んだ読者は、間違いなく懐かしくて心温まると思います!

20年くらい前の作品ですが 絵も綺麗で丁寧です★ 中学生の話だけど大人になって見ても面白いです。 仲のいい双子の姉弟のまりあとのえるですが 勝手に他の学校へ転校したまりあを追いかけるため、のえるはとんでもない方法でその学校へ、、、。 とにかく双子の二人がそっくりで可愛いです♪

こどもっぽい

二卵性双子の男の子が女の子のフリしておなじ学校に潜入してそれぞれ恋愛するお話です。
    漫画でしか有り得ない設定ですが、明るいノリでなんとなく全部読みました。
    「ハンサムな彼女」がすごい好きで良かっただけにちょっと残念。

やっぱり絵が可愛い

ママレード・ボーイの作者さんだけあって、どの絵もどのキャラも堪らなく絵が可愛い。ストーリーはやっぱりぶっとんでいて笑
    でも佐々くんなど、格好良い男の子が出てくるから読むのハマっちゃうんですよね。

まりあと、のえるの双子のやり取りが可愛くて双子って面白そうだなぁと昔楽しく読んでいたのを思い出しました。まりあは等身大の女の子って感じだし、のえるは不器用なところが好きでした。

主人公の男の子が双子の女の子大好きなんだけど、女子からすると、あんまり魅力のない女の子でちょっと読んでて嫌になっちゃったかも…。でも、主人公が恋する女の子はすごく可愛かった。

絵がかわいい

ストーリーは
    男女の双子が主人公のお話です。
    男の子の方が女装して
    転校先の学校の寮に入ります。
    絵が可愛いくて
    ストーリーも安心して
    読めるのでおすすめです。

う〜ん

無理がある展開。女のコに化けるのは…。ハンサムな彼女やママレード・ボーイのころの話の方が読み応えがありました。だんだん吉住先生の魅力から離れていくストーリー展開。

ドタバタ

最初から最後まで一貫してドタバタしていた印象です。面白いには面白いんですが、実はこの前作の方が私的には好きでした。この作品から急に対象年齢が下がる印象です。

by ru_ru

絵が可愛い

吉住先生の漫画は絵が可愛いですね!主人公は2人なのかな?何だか訳ありみたいですね。まだ無料話数分しか読んでませんが、今後の展開が気になります!