みんなのレビューと感想「ミントな僕ら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

成長

きゅんきゅんします。いつも一緒の双子が成長とともに気持ちに少しズレが生じて、それを戻そうとするけれどうまくいかず。もどかしさを感じながらもかわいい恋愛にきゅんきゅんもして、読み手の気持ちも忙しい漫画です。

作者さんが好き

作者さんの他の漫画も大好きです。
    この漫画ではのえるが一番好き。女装してまでお姉ちゃんの恋を邪魔したいってすごいな。
    佐々くんが男だって知らなくて仲良くなるところも面白い。
    読み直しました。

by yukkiff

懐かしい〜!

私のりぼんっ子人生はミントな僕らから始まりました。
    はちゃめちゃだけど一生懸命なのえるが好き!
    佐々と仲良くなっていってからの。。関係が変わっていくあたりの話がお気に入りです。

懐かしい

小学生?ぐらいの時に可愛いなーと読んでましたが、
    大人になってから読み替えすと、非現実的な話かなとも思います(笑)
    全寮制の経験はないですが、こんな寮生活も楽しそうだなと思います

by HM

子供の時に読んだのですが、また見たくなり一気に購入しました!
    双子のまりあと離れられないのえるは変装までしてまりあの転校先に追いかけます。設定からして面白い!何度読んでも楽しい作品です!

大好き

懐かしい!大好き!
    小学校の頃、雑誌で毎月楽しみに読んでました!
    私の中のりぼん黄金期の作品の一つです。
    当時はのえる目線で読んでたけど、今ならまた違った目線で読めるかも...。

by sea_

懐かしすぎ

懐かしい作品がまた読めるなんて
    びっくりしました!!

りぼんっ子だったので良く
    読んていた作品なので嬉しかったです!

大好きだった作品をまた読めて
    懐かしさを感じました。

まりあにのえる双子はいつも一緒な気分だけども
    やっぱり大人になると二人の世界だけではなくなっていくのがせつないけどのえるも好きな人ができてわかるときがくるのかなと思いました

懐かしい

懐かしい!双子で片方男の子なのに女の子を演じていて…
    今思えば結構無茶苦茶な設定www昔の作品とか見ると、最近の少女漫画ではあまり見ない設定のものが多くておもしろい。

学生時代に

読んでいた大好きな漫画です!絵もかわいいし話もいいしではまっちゃいました(笑)当時の青春時代を思い出すリボンの付録集めてました(笑)少女だったなあ~!(●^o^●)