みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
無料イッキ読み:6話まで
- 111話まで配信中(43~57pt / 話)
こんな先生に会いたかった
一見冷たく見えるこの先生。
熱すぎるからこそ、一歩下がって冷静に判断をしているのだと。
こんな考え方できる先生に出会いたいby 園田ちゃん- 0
期待以上
単なる暇つぶしで読んでみたら止まらないやめられない。一つ一つのエピソードに感情や事情があって止まらなかった。生半可な気持ちで読むもんじゃない。
by オウツキ- 0
めちゃコミのなかでもイチオシ!
倫理について漫画でよく分かる
この高柳先生が凄く魅力的で私もこの倫理の授業が受けたいと思った!
毎回倫理クラスの生徒ひとりひとりの話でストーリーが深いです。
クールっていうか、ちょっと何考えているのかわからないたかやながすごく好き!
ちょっとお茶目な面をみせたときはかわいい。
ドラマもあるようなので、そっちも気になりました。by ぷにのぷに- 0
倫理を学んでおけばよかったなあ
考えさせられる作品。よくある高校生活を舞台に、倫理の教師高柳が、人としてどう生きるかを生徒に問いかける。
読み進めるたびに徐々に引き込まれ、自分ならどうするかと考えさせられる。
高校の時、選択教科の倫理なんて興味がなかったけど、学んでおけばよかったかなぁ。それによって人生が変わったかはわからないけど、そう感じる。by minorif- 0
実在したら…
とっても変わり者で、ゾワゾワっと(笑)しそうなんですけど…見た目とで、相殺?プラマイ…プラ?みたいな感じですかね?たまに見た目も怖いし…何を考えているのか、かわらない時もあるけど…(笑)
by 芝健代- 0
私は苦手かも
高評価の作品なので無料分を読もうとしましたが、私は苦手で読み進められませんでした。先生も少しうがっているというか、頭でかちな印象。
by もぐもぐとらとら- 0
好きです
真面目で怖そうだけど、弱くておちゃめな一面がある先生素敵です✨しっかり生徒の心に寄り添っていて読んでて楽しめます
by ななさちこ- 0
倫理というのを詳しく知りませんでしたが、こういった授業が実際に広まっていくといいなと思います。押し付けがましくなく自分で考える倫理を学べたらいいですね
by tam.- 0
すごく良いです! 学生の時、こんな先生がいたらなぁ。倫理の授業なんて確かにどうでもいいと私も思ってました。毎回深いことを述べていて、じわじわと心が温かくなります。
by YMYU- 0
難しい
内容が濃すぎて、なんと言えばいいのか、わかりにくい作品だと思う。好き嫌いがハッキリしているかな。それでも先が気になるので、面白い作品だと思います。
by ポンポン吉- 0