この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで

作家
配信話数
114話まで配信中(43~57pt / 話)

4.4 評価:4.4 1,102件
評価1 1% 7
1 - 10件目/全1,102件

NEW
    難しい話ではありません

これは面白いです。
    お勧めです。

ネットの広告にはエロ系っぽく出ていましたが、全然違います。

生徒一人ずつの単話のような構成で、完全には終わらないというか、考えさせられるような終わり方の話もあります。それが積み重なって生徒同士色々影響しあう・・・

悩んでる人もそうでない人も、学校に限らず塾や病院、弁護士や政界に至るまで先生という立場にいる人も人生勉強になります。
    親として子供に伝えたいことでもあります。

でも、全然難しくないです。とてもおもしろく読めました。

教科書にしてほしいです

中学生の娘と息子に課金して読ませました。コレは教科書になりうる内容てす!!
    哲学者の名言も出てくるし勉強になる。
    倫理はないがしろにされがちだけど【人間関係のこだわり】を学ぶ授業だと先生も仰っているのがほんとうにその通り!!とおもいます。
    ぜひ皆様に読んでいただきたいです。

ネタバレ レビューを表示する

倫理を専門とする先生が、生徒を救いたいけど救えないこともある葛藤をもちながらもがんばっていく話。倫理って本当はこんなに深いんだ!と勉強になります。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

不思議な魅力の先生です。
    学ぶとは何かをこの人なりに伝えようとしてるのか、他の思いがあるのか。
    展開が楽しみです。

数年前にテレビで紹介されていて、ずっと気になっていました。先生の人生にもきっと少しずつ触れられて行くんだろうけど、なかなかそこまで行けず…

楽しみ

レビューがいいので、読んでみています。タイトルから気になるストーリーですが、まだこれからが楽しみです!

倫理とは、

倫理とは、なんだろう。好青年の先生だけど、生徒は、癖のある奴らが、多数だね。そんな、人達に、倫理を、説いても。

驚き、悩まされています。

作品としては好みなので大絶賛したいところなのですが、性暴力を受けた人の心理描写の軽さに驚き、ショックでした。
    性暴力によって心身に深刻な傷を負って、一生苦しみ続ける人も多いのに、この被害者は、正気を失って乖離でもしたのか?
    倫理をとおして生死や幸福や苦しみやジェンダーなどを扱う作品のはずなのに、この感覚とは、一体どうなってるの?
    そうだ!もしかしたら大昔の作品だからなのかも!と思って調べたら、2016年から連載とのことで、そこまで古くないのですね。
    そして、その後NHKで実写化された際には、かなり、そのへんの設定が変えられていたようです。
     この作品から少し離れるようですが、最近でも性暴力の被害者さんたちが名乗り出てはバッシングを受けて、苦労されています。
    ハラスメント関係が話題になることも増え、世の中の問題意識や理解が進んだように見えますが、実態はどうなのかと、この作品の上記の部分や、この作品への高評価などをきっかけに、考えさせられています。

深い

最初はとっつきにくいかもしれませんが、よくよく読んでいくととても深く面白い作品です。食わず嫌いをせず、読んでみて下さい。

倫理とは深い

冒頭で高柳先生が倫理について仕事や生活には必要ないが生きていく上で知ってると良いと説明をしますが、ぐっときました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー