みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)

わかりやすい!

私は倫理という言葉だけで倫理は「難しいもの」というイメージがありましたが、この漫画はとても分かりやすく頭に入ってきやすいです。
    一つ一つのことに対してそれが細かいところまで説明されているか、そこまで倫理に興味は無いので分かりませんが、サッと知識を増やすのには良いマンガだと思います

勉強になる!

勉強嫌いな私でも、この漫画を読んで哲学やら倫理やらを学びました!先生の過去もめちゃめちゃ気になるし、ストーリーとしても面白いです☆

オモシロイ

初めにドラマから入りました。
    思春期で繊細な時期の生徒と、倫理の先生との関わり。
    大事なことを伝えて、生徒が気づく。
    いい作品だと思います。

引き込まれる

生徒が各々抱える悩みについて、倫理を通して解決していく…って感じ。問題そのものは解決しなくても、生徒の気持ちが軽くなったり、考え方が変わったり、先生と倫理と触れ合うことでプラスに働いているのを見ていて心地よい。何より、先生のミステリアスな雰囲気や、かと思えば意外と人情味が溢れてる様子に引き込まれてしまいます。こんな先生が実際に居たら好きになっちゃうだろうなぁ。

先生が、なんか怖い感じの絵面だけど、哲学者っていろんなこと突き詰めて考えたり、人とは、人の思想とは、幸せとは、を本気で考えざるを得なかった人たちなんだろうな

倫理?!

倫理なんて、高校の授業以来の響き。しかも、息抜きができそうで取ったのだったと思う。確かに パッと見は、目立たない 可もなく不可もないような先生かもしれない、けれども向き合ってくれる。一人ひとりに。それが、今の世の中 大切なんじやないかと、考えさせられました。

なんかすごい

なんか難しい話をしてる感じがするけど
    読んでたらハマる作品です。
    先生がとにかくかっこいい。
    悪の教典のイケメンみたいな。

こんな先生に教えてもらいたかった

倫理の授業は個人的に好きだった。学生の時難しながらも、生きるということにこれだけ昔から多くの人が挑んでるという事実が刺さっていた。この漫画はそんな気持ちを思い出させてくれる良書だ。

この作品は◎、いやはなまるか。

そうですはなまるです。

倫理って高校の授業の端っこで扱われるせいで哲学と同じくほんとに必要な学問なのに軽く扱われるところが悔しくて悔しくて。でもこの良くできた作品を読んだきっかけで倫理や哲学に興味を持つ人が増えたら素敵だなぁ。何て思わせてくれる素敵な作品です。

超お勧め

深い

絵はあまり好きじゃないけど、内容が深くて驚き(゜ロ゜;
    毎話考えさせられる。
    とても勉強にもなる漫画だと思いました!
    たかやなの過去とかも気になるなー!読み続けます!!

by Lev
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,068件