みんなのレビューと感想「鹿楓堂よついろ日和」(ネタバレ非表示)

評価が高いけど、私にはあんまり合いませんでした。
    メインキャラの男性たちはキャラによって容姿を書き換えてる割に書き換えられてなく、無料6話読んでも名前とキャラを覚えられませんでした。
    あと、アップが多い気が。
    こんなイケメン揃いの癒し系カフェ行ってみたい!というレビューが多かったですが、話の内容が薄いです。

うれし〜

数年前にアニメ版を見ていて、
    いつか原作漫画を読んでみたいと思っていたら、
    めちゃコミさんに、あるし!
    しかも、35話分無料で読めるなんて、
    うれし〜!
    食べ物や飲み物がおいしそうに描かれているし、
    お店の感じもどこかにありそうな
    古民家リノベカフェ。
    でも、こんな素敵な店員さんが揃ったお店は、
    やはりファンタジー・漫画の世界かな?
    鹿楓堂で繰り広げられるドラマを
    楽しみ&癒されながら、読んでいきたいと
    思います。
    多分、無料分、読み終わっても、
    課金して読んじゃうと思う!
    *星はまだ読み終えてないので、
    今後の伸びしろのために取っておく
    ってことで3つにしました。

男性4人のカフェ

男性4人で営業しているカフェのお話です。美味しそうなスイーツとお料理、可愛い(可愛い?!)ラテアート、ほっこりできるカフェ、イケメンと、四拍子揃っています。女性が好きそうな物を、盛り合わせて来ていますね(笑)日常のわちゃわちゃした感じを楽しみつつ、オーナーであるスイさんと双子のご兄弟の間にある謎?溝?が、ちょこちょこと挟まれて良いスパイスになっています。

深夜の入眠剤になりそうな感じ

1つのストーリーが2~3話ぐらいなので読みやすいです。ハラハラドキドキ展開や推理モノなどの作品を読み疲れた時にこの作品を読むといいかもと思える、ほっこりする内容ですね。
    深夜に少し読んで眠る、というのにちょうどいいです。
    ただ、どのストーリーもあまりにも波風がなく凪のような穏やかすぎる感じから、一度離れると、もういいかなーと思ってしまいます。

最初は良かったけど

最初の、休日も自己啓発に勤めるOLさんがこのお店で勉強するうちに、このお店のお食事に癒されていく…というお話はとても良くて面白かった。事情を抱えるお客さんがこのお店で癒されたり問題を解決したらしていくお話なのかな、と思ってたら…あれれ?なんだかストーリー展開に一貫性がないというか…何に向かっているのかわからなくなってきて、読むのをやめました。

by Fukuka

喫茶店大好き

仕事をしながら資格の勉強に勤しむ主人公が、とある喫茶店にハマっていく話。綺麗なんだけど平面的な絵で、あまり飲み物や料理の美味しそうさは伝わってこない。主人公のリアクションや台詞で想像はできる。最初の数話は店員の紹介みたいな内容。どんどん読んでいくと色々の展開しておもしろくなるのかな?期待を込めて☆3。

美味しそう...

男性四人がそれぞれ自分の特技を活かして、お食事処で腕をふるう。お食事処を舞台にしたほのぼのなお話。
    お菓子もお料理も美味しそうで眼幸。
    メイン男性四人のキャラ描き分けが今ひとつで残念ですが、共同経営者として、同居人として和気あいあいしてる姿には癒されます。

口コミ見て面白そうだと思い読み始めたのですが、
    何だろう、名前もキャラも覚えられなくて、「店字体が甘味だから」という言葉も、私の中ではしっくり来なくて、感性が合わないということなのかな?と

ストーリーは面白そうなので、多分、感性が合う人にとっては嵌まるのかなと

京都の風情あふれる絵柄がストーリーにマッチして、小旅行に出たような気分に浸れる漫画です。自分の街にこんな喫茶店があればいいなあと思いますが、近年喫茶店で午後のひと時をのんびり過ごしたり、勉強したりする文化が衰退しつつあると聞き、やっぱり日本経済が厳しい所為かな、とどこまでも思いは飛んでいきます。

by 昔狐

癒されます

着流しのイケメン4人が美味しい和風喫茶を…癒される設定です。
    絵も超絶キレイだし、乙女ゲーのノベライズかと思いました。
    話の運びがほっこりしすぎてるのと、ギャグ的なリアクションが大げさなので、
    すぐ読み飽きちゃうかなと思ったら、いやいやかえって気楽に読めて毎日楽しみです。