みんなのレビューと感想「鹿楓堂よついろ日和」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマより面白い!

小瀧くんのドラマきっかけに原作を読み始めました。
    と言うのも、正直ドラマがあまり面白くなくがっかりしていたので本当にドラマ化するほど人気の漫画だったのだろうか?と疑いの気持ちで無料分から読み始めました。
    するとスピーディーに展開していくドラマに比べて、原作漫画の方は1話1話丁寧に人物背景や心情を描かれていてとても感動しました!
    ドラマを見てガッカリしている人がいるなら、ぜひ!騙されたとおもって原作を読んでみてください!

本当にあったら、間違いなく常連になります

更新分は全部購入済みです。更新を毎回楽しみにしています。アニメにもなりましたね

現代人って忙しくてちょっと心も疲れてしまったりする時に、ホッと出来る喫茶店のお話です。
    お客さんや主人公達の日常だったり、忙しくてゆっくり休憩忘れてたなぁと共感出来たりします。
    主人公達のそれぞれの過去とかお客さんの話もしっかりしていて派手ではありませんが飽きさせないと思います

イケメン素敵男子揃いなのもポイント高いですが
    こんな美味しい癒しの喫茶店があったら間違いなく常連になります

行きたい

無料分が多いことにつられて来ましたが、温かくてほっこりできる作品だったのでラッキーでした~こんなお店近くにあればなと思います。
    美味しいものは人を幸せにするんですね。家族のご飯を毎日作ってばかりであまり外食もなく、楽することばかり考えたり。何か疲れてしまってましたが、作中のイケメンたちのように、食べてくれる人たちのこと考えて大切につくってみようかなと思います。

おもしろい!!

レビュー評価が高くてなんとなく読みはじめました。そしたら、おもしろくて!!

イケメンな主人公なだけではなく、
    ストーリーがホッとする感じの温かい内容で、笑いあり、時にほろっとくるものもあり、読んでいてとても穏やかな気分です。
    単調なわけでもなく、いろんな展開があり飽きないので、ずっと鹿楓堂の世界にひたっていたいなーと思います。
    今では、空いた時間にずっと読んでます。

by riomw

このマンガのもつ雰囲気がたまらなく好きです。お店の描写や風景、空気感、和風なメニューも素敵だし、何より個性豊かな4人がまた良い!ストーリーは一話完結調でありながら、少しずつつながりがありますし、同じお客さんが何度か出てきたり、新しいお話の展開もあったり、色々な面で楽しめます。そしてシリアスあり、ギャグありなところも好きです。誰かをおとしめる、みたいな展開がなく、作品全体を包む「みんな幸せに」ってかんじもとても気に入っています。でも、心理描写の機微をしっかり描く部分はあったりして、本当に見どころが多いです。大変おススメな作品です!

癒し空間

どんどんイメージ良くなっていったので思わずレビュー書き直しました笑。
    はじめは恋愛ものでもないし男4人が仲良く同居〜⁈ありえないなぁと思っていたが、一生懸命それぞれが自分の仕事にやりがいを持って頑張ってる姿に共感し、お客さんも含めいろんな人間ドラマに心打たれたりホッとさせられたり。
    こんな心までキレイな男の子たちと美味しそうな喫茶店があればいいなぁって。
    子供や女の子の描写もとっても可愛くて絵もスッキリしてて良い。
    無料分が終わってしまったので悲しいですが、いつか少しずつ最後まで読んでいけたらいいな。

癒やされる~

兎に角、体中の力が抜ける心地良さ。足湯にボ~と浸かってる気分。和服を粋に着こなしたイケメン揃いの和風甘味処。お食事も美味しそうで、お腹が空いてくる。登場人物が素敵で悪い人が出てこない。コミカルな部分もありつつ 問題も解決出来てて、弱ってる人や普段気付いて貰えない事も優しく寄り添ってくれる。一生懸命で、前向きな 生き方に元気をもらってます。 毎日楽しみ 多くの方が書いてありますが 近くにあったら 超常連になりそうです

素敵です

大きな事件が起きるわけではなく、日常のちょっとしたことが鹿楓堂や店員さんたちのまわりであり、それらと美味しい料理やお菓子にまつわる話です。皆さん個性的だけど大人な男性四人の関係性も、昔のエピソードが時々語られ背景が少しずつわかっていくのも楽しいです。

最近読んでる話では作り方も紹介されるようになって、見るだけではなく作ってみようかとも思います。

のほほ~ん「鹿楓堂」からの便り毎回楽しみです。

癒しの極み

メインの4人をはじめ、登場人物がみな善人で、読んでいてすごくホッとする漫画です。
    この漫画自体が喫茶店かのように癒されます。
    出てくるスイーツ、料理はどれも美味しそうな上、メイン4人のイケメンぶりと、笑いあり涙ありのエピソードがどれも最高です。
    個人的には角崎さんが絡む話と、ナポリタン、お祭りの話がツボでした。

甘味は生きていくのに必要ないものだけど、人の心がそれを必要としている、というスイの言葉に繋がり、
    漫画も生きていくのになくてもいいものだけど、心のサプリのような話を書いてくださってる作家さんに心から感謝です。

面白いくてほっこりするしお腹空く!

大量無料になってたので試し読みしてみたら、なかなか面白くて毎日楽しみになってました!
    お店の雰囲気はもちろんの事、出てくる料理も、店員さんの気配りも、全てが相まって、老若男女に愛されるお店で、こんなお店が近くにあったらいいのになぁ〜と羨ましく思えちゃいます!
    料理が美味しそうなので、お腹が空いてる時間に読むのは避けた方が良いかもしれません(笑)

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,451件