みんなのレビューと感想「鹿楓堂よついろ日和」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何故か読んでしまう

イケメンの力凄い。
    恋愛や、仲間割れや、大きな出来事はさほど起こらないのだけれど、ほっとする空間を作り上げる4人の、絶妙な掛け合いを読んでるだけでまた、時間が来たらページを開いたしまいます。
    他の方のレビューにもありますが、本当近所にあればいいのにと思わずにはいられません。

アニメから来ました。

たまたまアニメを見て、あまりにも現実にあって欲しいカフェ話だったので読みました。なんかほっこりするんだよなぁ、、、スイーツ好きにはたまりません!読んだらカフェに行きたくなるけど。。それこそ、カフェでまったり読みたいお話。まだ無料分しか読んでないけど、各キャラの掘り下げた話も読んでみたい。

無料分のみ読みました

皆さん書いている通り、こんなイケメン揃いでゆったりした甘味処が近所にあったら行きたいですね。
    お客様は老若男女問わずで癒される空間。
    しかも味も最高❗️
    最高です。

スイ君は今後、双子の兄弟と和解するのかな?
    その辺が気になるのですが、単行本を買おうかこちらで読もうご悩みどころです。

ほのぼの

毎回出てくる料理がとても美味しそうに描かれているし、時々レシピも書いてくれているので、本当に作りたくなる。ちょっとした工夫とかも為になる。いつも読んでいると、ほのぼのとするので、気楽に読める感じ。メンバーが一緒に店をやるようになったキッカケが知りたいので、いつかの回で読めること期待しています。

by Rうさ

行きたい

こんなカフェあったら行きたい。絶対常連になる。と思いながら読んでます。毎日せわしなく、一時間でもカフェでゆっくり過ごしたい。カフェの雰囲気も、色んな人にウェルカムな店。理想。まだそんなに読んでないけれど、このままずっと穏やかに話が進むのかな。波乱あるかな。先が楽しみです。

素敵なカフェに行った気分が味わえる

アニメが好きだったので、原作もチェックしなくてはと思い、読んでみました。
    イケメン揃いのカフェいいですよね〰️。
    実際あるといいなぁーと妄想しながら、にやけて読んでます。
    和菓子と緑茶を出してくれる古民家風カフェ
    行ってみたい。
    シフォンケーキ食べたくなりました。

こんなお店があったらな。

双子の仲がどうなるか、というメイン問題がありますが、たいした進捗はないです。
    店員さんがみんな仲がいいのがいい。笑。
    それぞれのプライベートがありながらも、休みの日にみんなで一緒に遊びに行ったりする。
    いーなーって思う。
    メンバーのキャラも濃くて、飽きずに面白いです。

一度は行ってみたい

イケメンとは言え、わりとゴツいとゆうか体育会系な感じがしますね。
    善人だけが出てるのはホッとします。
    12話までだけですが本当はとても大事なものが新しい趣向とゆうか安易さとゆうかに押し流されて消えていくのは寂しい。
    お茶屋さんが吟味した本当に美味しいお煎茶頂きたいです。

ほのぼの

無料151話読みました!タイプの違うイケメン4人がやってる喫茶店。ごはんもお茶も甘味もコーヒーもおいしそうで、行きたくなります。個人的には飲食店に猫ちゃんがいるのはちょっと…と思うほうなのですが、二次元だときなこがかわいい。それぞれが相手を思いやる気持ちが素敵でほのぼのします。

この作品を読むと、自分も素敵な和カフェに行った気分になりますね。ドリンクも甘味もお食事もどれも美味しそうに描かれています。ついつい脳内でお茶やスイーツの味を想像して、食べた〜い、飲みた〜い!ってなります。笑
    木造の日本家屋、着物、お茶、猫…いろんなものの良さを思い出させてくれます。