Rうささんの投稿一覧

ポイントを購入して一気読みしてしまいました。二人が漸く結ばれそうで、ニヤニヤが止まりません。良いところで終わっているので、はやく続きを読みたいです。読み始めた頃は、色々矛盾や、ありえんなぁと感じたりしていましたが、それにも慣れて中盤から面白くなってきます。なので、これから読む人は、最初の方から断念せずに頑張って読んでみてください。

この漫画はレンタルで借りて読んでいました。当時、最新話まで読んだと記憶していますが、あれから随分と経つので、また久しぶりに読みたい気持ちにさせられました。この漫画はオーケストラを通じて其々が成長していくんですが、本当に楽器の音が聞こえる気がしてきます。個人的に顧問の先生が好きです。顔怖いですけど、本当は、生徒たち思いな先生です。

謎多し

間違ってポイント使って読んでしまった!それから話の続きがちよっと気になり、追加で読んだ。11話だけど、謎が多すぎて、このまま、読んで良いのか判断に困り中。人間関係とか、養女になった経緯とか、誰が味方で、誰が敵なのか…。まだ、始まったばかりだから、分からなくて仕方ないけど。読み続けても、なかなか分からなかったら嫌だなぁーと思ってます。

私がなかなか読んだことの無いタイプの漫画でした。杏子がどんな風に復讐していくのか、興味があり楽しみです。まだ、読み始めたばかりで父親の存在が見えないですが、離婚しても、2人の血を分けた娘ぐらい守ってあげればいいのに…って思いました。再婚相手の2人の連れ子の1人は引きこもりで、それで幸せなんかな?

ほのぼの

毎回出てくる料理がとても美味しそうに描かれているし、時々レシピも書いてくれているので、本当に作りたくなる。ちょっとした工夫とかも為になる。いつも読んでいると、ほのぼのとするので、気楽に読める感じ。メンバーが一緒に店をやるようになったキッカケが知りたいので、いつかの回で読めること期待しています。

別のサイトで無料分まで読んで、それから気になったから、こちらでら課金して最後まで読みました。
    最後は2人なりにハッピィになりますが、何というか…、インドの王室なりのしきたりだとか、異国の人は受け入れられなかったりと、わかるんだけど、自分が好きなハッピィではなかった。何となくモヤモヤ〜っとしたものが心に残った作品でした。

この漫画は大作で面白いです。漫画もレンタルで全巻読みました。そして、肩が凝りました。(大判で重い為か…)
    これを読むと、本当に徳川将軍が女性であったように錯覚をおこしまうし、最後の女性の将軍から男性の将軍に戻る際の話の作り方が上手くて、感心させられました。おすすめです。

あんまり

無料分をまだ読んでいますが、時々?になります。お妃候補なのに、候補を付けずにお妃と表現されているし、ファリアについている侍女が宿屋の女将にしか見えないし、衣装も何だかなぁ…田舎臭い。笑
    魔獣って、人間以外の何かと戦ったことあるの?とか疑問だし、読めない事はないけれど、所々もやっとした感じが残ります。

懐かしい

子供の頃、両親と一緒にこのドラマを観ていた。もう、記憶に薄いけれど、勝男を拾ってくれた中国人の両親は素晴らしく、後に仕事を通じて、実の父親に会う所は、記憶している。力強いドラマだったので、漫画も楽しみにしたい。

タイトルだけではあんまり魅力では無かったけど、無料分が多いしって理由で読み始めたら、最初からかなり笑えた。天然ストレートな彼女とバツイチ男性とのやり取りが、かなり笑えました。まだ、7話目なので、これから2人はどんな夫婦になっていくのか楽しみで仕方ない。