みんなのレビューと感想「鹿楓堂よついろ日和」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

グルメ、猫、イケメン(しかも時々かっ飛ばす)3拍子揃っている!私は普段グルメ漫画は途中で飽きてしまう事が多いのですが、この作品は訪れる人々のエピソードや、4人の過去や心情が丁寧かつユーモアを交えて描かれていて、各話ほっこりしながら読み進められました。個人的にはグレくん好きです。普段は暑苦しいキャラは好きではないのですが、心に傷を負った過去に手を差しのべてくれた人がいて、人に優しく熱くなれる、作品中で最強人物だと思います。

登場人物が魅力的で心温まるストーリーです

表紙にイケメンが描いてあるので、訝しんでましたが、読んでみると登場人物のイケメン達は個性の立った趣向のはっきりしたキャラで好感の持てる作品だと思いました。
    ストーリーはほんわか心温まる感じで、舞台のカフェのような雰囲気で癒されます。
    絵も綺麗で古の腐女子である私好みです。だからこそBLっぽいなあと訝しんでしまいましたが、とんだ誤解で、とっても素敵な作品です。

好みじゃないけど絵は上手いし
    作者さんのお人柄の良さが漫画に反映されている作品だと思います

ただちょっとヲタ向けというか
    それぞれのキャラがヲタのニーズに合わせている非現実なカンジで
    設定も少々無理があるかな~的な…
    (漫画だから非現実は当然ですが)

それだけが気になりますが
    これから漫画家を目指す方は、こちらの作品の絵もストーリーも大変参考になる
    丁寧に描かれた良作だと思います

キャラ達の伏線?みたいなものがどうなっていくか、楽しみに読み進めます

カフェを取り巻くほんわか日常オムニバス☆

風情漂わせる古民家のおしゃれすぎないこのカフェには、イケメンながら性格良しの素敵なお兄様が4人いて、お客様を癒すために日々奮闘している。
    イケメンと言う設定は最初のつかみ程度で、内容はほぼ、人情味あふれる人と人の心の触れ合い。 2話から3話程度で 1つのエピソードが完結。オムニバス形式で、読みやすいのも◎

イケメン揃いの甘味処を舞台に
    癒しを求めるお客様とのほのぼの話が
    徒然と続く感じ、です。

個人的には 4人のイケメンには
    キュンとはきませんが(笑)、
    和メニューを楽しみに読み進めております。

実際には 1人の和菓子職人さんだけで
    あれだけのオーダーを裁くのは
    ほぼ現実的ではありませんが…。
    どれも 美味しそうですねぇ。

恋愛要素があえてないのが 良い!ですね。

長く読み続けたい作品

絵がとても上手い。人物、作業所作、風景の絵は全体的にバランス良く、とにかく上手い。食事をする時の口の開き方の絵は、品が良くて特に好ましい。
    ストーリーは、人間ドラマ的で楽しい話もあるが心打たれるものも多い。鹿楓堂が再稼働するに至るまでの話はなかなか興味深い。
    このようなストーリーの、しかも気に入った作品は数少ないので、これからも長く読み続けたい。

面白いけど、ちょっと残念

なごみ系漫画で内容も面白いけど、いちいちイケメン店員の顔を載せてる感じがBL好きな人向けっぽくて、BLに興味ない自分からするといらない。あと角○って人が人の土足に踏み込んでくる感じというか、しかもそれを楽しんでる感じが鬱陶しい、作品にボリュームもたせるにしても、他のやり方でも良かったのになと残念、段々読む気が失せてきた。

素敵

食漫画を探していて気に入って連続購入してる作品です。イケメン男の子たちが集まってする甘味処をとりまく客やお店の内情のお話ですが、可愛いいイケメン好きならハマるかなぁ^ ^と言った感じです。肝心の食画はリアルで美味しそうとは言えないし、食のアイデアも至って普通の展開やよくあるパターンなのでその部分の期待は正直無いけど、少女漫画的な描写で綺麗な漫画です。

癒される

悩みや疲れた時に行きたい!マスターのスイさんが営む、イケメン達と美味しいデザートやお茶が出てくるこんなお店が本当にあったら良いなぁと思う! お祖父ちゃんが大事にしていたお客様に喜んでほしいという思いを体制に色々なメニューが出てきますが毎回美味しそう&人との絆や繋がりのあたたかさを感じてほっこりするので読んでいて癒されます。

クセや嫌みがないお話です

和風cafeのスタッフさんたちとお客様が織りなすありがちな「ちょっといい話」
    登場人物に悪人は皆無なので、お子様に後ろからのぞかれても安心!
    わたしは、イケメンスタッフさんたちがコメディタッチで描かれているパートに少しはまりました。
    1日4話無料なので、読み始めたら沼ること間違いなしてす。