カロテンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 5件

始めだけ

続きが気になって、ワクワクしながら読んでいたのは始めの頃だけだったように思います。
    読んでいくうちに、エレナの会話や身だしなみ、イーライの愛情表現、部下や民衆の軽々しさなど、全体的に違和感や魅力を感じなくなりました。アレックスの時代になると、裕福者の話になって話がますますつまらなくなり、無料だからとりあえず読んできたけれど、ここから先はもう読まないと思います。

長く読み続けたい作品

絵がとても上手い。人物、作業所作、風景の絵は全体的にバランス良く、とにかく上手い。食事をする時の口の開き方の絵は、品が良くて特に好ましい。
    ストーリーは、人間ドラマ的で楽しい話もあるが心打たれるものも多い。鹿楓堂が再稼働するに至るまでの話はなかなか興味深い。
    このようなストーリーの、しかも気に入った作品は数少ないので、これからも長く読み続けたい。

今まで取り扱いがなかったため、他社で読んでいました。
    絵はとても丁寧、話がおもしろいです。
    格闘シーンは動きがあり、迫力があり、逞しさを感じます。絵が上手いです。
    話もルドルフと関わる人物達が個性的で、会話の表現も魅力的でおもしろい。
    絵が細かいため、好きずきがあると思いますが、私は個人的に絵も話も好きな作品です。

よくある話

無料分読みました。
    他の人も指摘している通り、1話1話が短いなと感じます。それと、こんな感じの話だろうなぁと、先の話が読めてしまう感じ。そういう意味でいったら、話の続きが気になることもなく、次の話が待ち遠しいとも感じない。
    よって、私はこれから先もポイント使ってまで読まないと思います。

あり得ない

無料分読みました。
    校内で先生が先生に告白とか、生徒が先生の自宅部屋に入れる環境になっているとか、教育実習の先生が生徒にライバル視とか…。現実としてあり得ない。まあ、お話なので、それでも良しといえばそれまでなのかも知れませんが。
    私は多分、これから先はもう読まないと思います。

残念ながら

私も始終、主人公にイライラを感じることが多かったです。天然なところがカワイイどころか、逆にイライラしっぱなしでした。
    「離縁は致しかねます!」がおもしろい作品だったので、同作者のこちらも読んでみましたが、残念ながらこちらの作品はイマイチだと思います。

残念ながら

無料分読みました。
    率直に、絵が雑で話がありがち、先読みできてしまうような内容だと感じました。残念ですが、一昔前の話っぽい感じがします。