【ネタバレあり】もっこり半兵衛のレビューと感想(2ページ目)

歴史的

歴史的視点っておもしろい、ほんとの江戸ってこんな、感じなんだって。しかも、だんだん半兵衛がかっこよくみえてってーちくしょーだわ

真の優しさの中に、本当の強さがある。

同じ漫画家さんの水戸黄門の漫画も少しだけ読みましたが、どちらの作品も共通するのは、作者の江戸時代に対する強い「愛」だと思います。また、江戸時代と云う理不尽な時代を、逆境にもめげず、強くたくましく人々が生きる様は、現代にも通じるものではないかと思います。

「笑い」有り「エロ」有り「涙」有り、これこそが「人生=生きる」事なのかなと思います。また、本作品と他の色々な作品と共通する事は「仏心」。どんな辛い状況でも、他者に優しく出来る「強さ」なのかなと思いました。

おもろー

この作家さんの作品が面白い🤣ターちゃんを見た時から気になっていました
    独特なキャラが多すぎて😆夜の三婆さん最高 いつも楽しく読ませてもらってます

(`・ω・´)

出ました!!先生買いです!どの作品も女はオちちでかいし、いちもつはデカい!笑 ギャグ漫画だけどホッコリしたり勉強なったりします!(笑)

徳弘先生の漫画だけあってさすがの面白さです。主人公はめちゃめちゃ強いのですが、やはりスケベでお馬鹿なシーンも満載です。

by susagi

おもしろいです

笑いあり、下ネタあり、主人公が色々な問題を、良いテンポで解決していきます。主人公が強くて、優しくて、もっこりなところが面白いです。

ターちゃん!!って懐かしくなりながら読みました(笑)作者さんは時代ものもいけたんですね!テイストは完全ターちゃんだけど🤣

明るい

もうタイトルが…(笑)
    時代物っぽいので無料分だけ読みました。
    「ジャングルの王者ターちゃん」の作者さんの作品なのですね。
    基本、下ネタとギャグと現代っぽい台詞の出てくる漫画ですが、主人公の性格もあってか明るい気持ちで読めます(笑)
    脱藩や奥さんが居ない事など主人公が、過去に何があったのか気になります。

下ネタが…

面白いのに下ネタがキツイので電車の中では読めません。明るい楽しい下ネタは好きです。でも、やはり、他人は見てないとわかってても電車の中では読めないんです。夜鷹美人三姉妹ときどきホロッとさせられるけど明るくて面白いですw

by YUKI16

下ネタ…笑

下ネタがいやらしくなくて好き(笑)
    ギャグ織り交ぜてのストーリーと貧しいながらのブレないところが素敵で面白い。流石です‼︎