【ネタバレあり】もっこり半兵衛のレビューと感想(2ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 131話まで配信中(40~57pt / 話)
下ネタも一周まわって
ほんと好きな物語でした。下ネタが直撃しまくるんだけどね、オープンな世界観で一周まわってオールOK。愛すべき正直で明るい世界。もっこりが強いんだよねぇ。
by ろんちんパトロール- 1
面白い‼️
この作者さんはハズレがないですね‼️
ジャングルから江戸時代まで振り幅が広い‼️
なのにどれもそれぞれ面白い‼️
面白いです‼️
皆様も読んで確かめて欲しい‼️by マザーハウス- 0
久しぶり
ジャングルの王者ターちゃん以来久しぶりに見たけど
このノリツッコミやシモネタ要素が懐かしい
もしアニメ化するのであればもちろん岸谷五郎にしてほしい
読みながら岸谷五郎の声を当てて読んでるのも面白いby メッチャーコミコミ- 0
めちゃくちゃ面白い。ギャグのセンスがいい。絵は粗いけれど非常に面白いので全く気にならない。課金する価値あり。
by ぱぴこ553- 0
ほっこり半兵衛
読み急ぐこともなく毎日のストレス解消に読めます。刀で斬られていてもエグくないのがいい。しょーもないギャグがいい!ほっこりしながら読み続けます
by へたれ小僧- 0
歴史的
歴史的視点っておもしろい、ほんとの江戸ってこんな、感じなんだって。しかも、だんだん半兵衛がかっこよくみえてってーちくしょーだわ
by 19800205りか- 0
真の優しさの中に、本当の強さがある。
同じ漫画家さんの水戸黄門の漫画も少しだけ読みましたが、どちらの作品も共通するのは、作者の江戸時代に対する強い「愛」だと思います。また、江戸時代と云う理不尽な時代を、逆境にもめげず、強くたくましく人々が生きる様は、現代にも通じるものではないかと思います。
「笑い」有り「エロ」有り「涙」有り、これこそが「人生=生きる」事なのかなと思います。また、本作品と他の色々な作品と共通する事は「仏心」。どんな辛い状況でも、他者に優しく出来る「強さ」なのかなと思いました。by 直江嬢。- 0
おもろー
この作家さんの作品が面白い🤣ターちゃんを見た時から気になっていました
独特なキャラが多すぎて😆夜の三婆さん最高 いつも楽しく読ませてもらってますby マロン記念日- 0
(`・ω・´)
出ました!!先生買いです!どの作品も女はオちちでかいし、いちもつはデカい!笑 ギャグ漫画だけどホッコリしたり勉強なったりします!(笑)
徳弘先生の漫画だけあってさすがの面白さです。主人公はめちゃめちゃ強いのですが、やはりスケベでお馬鹿なシーンも満載です。
by susagi- 0