みんなのレビューと感想「もっこり半兵衛」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 131話まで配信中(40~57pt / 話)
明るい
もうタイトルが…(笑)
時代物っぽいので無料分だけ読みました。
「ジャングルの王者ターちゃん」の作者さんの作品なのですね。
基本、下ネタとギャグと現代っぽい台詞の出てくる漫画ですが、主人公の性格もあってか明るい気持ちで読めます(笑)
脱藩や奥さんが居ない事など主人公が、過去に何があったのか気になります。by 茶とら号- 1
おもしろい。
基本的にふんだんに下ネタが仕込まれてますが、かといって軽薄でなくストーリーの深みや登場人物の心情も細かく描かれていて、とてもおもしろいです
by とっちゃん2- 0
すごく面白いです。
さすが徳弘先生です。
人情を描かせたら、右に出る漫画はないと思います。
名作です。by たかしたかしたかしひろし- 0
エロもありますが、泣ける話やスカッとする話もありで楽しく読める漫画です。
江戸時代の事も勉強出来て楽しく読みふけってしまいます。by 匿名希望者です。- 0
下ネタが…
面白いのに下ネタがキツイので電車の中では読めません。明るい楽しい下ネタは好きです。でも、やはり、他人は見てないとわかってても電車の中では読めないんです。夜鷹美人三姉妹ときどきホロッとさせられるけど明るくて面白いですw
by YUKI16- 1
下ネタ…笑
下ネタがいやらしくなくて好き(笑)
ギャグ織り交ぜてのストーリーと貧しいながらのブレないところが素敵で面白い。流石です‼︎by たっちょよん- 0
今いちばんハマっている漫画です!江戸の生活や風俗を面白おかしくギャグで、時に涙ありで描いてくれています!
懐かしい
この絵、見たことある!と思ったらターザンを書いた人なんですね〜。
江戸の治安を守る浪人となって庶民の暮らしを見守る。面白いです。by 匿名希望- 0
期待を裏切らず
ジャングルの王者ターちゃんが、大好きで、懐かしいから読み始めちょいエロ要素多めだけどま、それはご愛嬌娘のさおりちゃん可愛いし良い味出してます
たまたま縁があり読ませていただくことになりましたが、何話目かで「あれ?この画風・・・ターちゃんじゃね?!」と気づきました笑。当時読んではいなかったものの人気作品ではありましたので記憶に残っていました。こちらの作品、時代背景もしっかりしつつキャラクター設定や話の運び、笑いどころとどれも確実に描かれているので安心して楽しめます。