みんなのレビューと感想「もっこり半兵衛」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで
- 131話まで配信中(40~57pt / 話)
しんみり泣ける
大好きな作品です。
下品なところも多いけど、
人情を感じるストーリーに脱帽です。
歴史上の実在の人物でも教科書には載っていないような人物を出していたり勉強にもなりました。by Mmmo- 0
何かわき腹をくすぐられるような感じで、クスッと笑いながら楽しく読み始めています。絵も好きですが、ここは好みが別れるかも知れません。
by サンジ。- 0
勉強になる
ターちゃんをアニメで見ていた世代で知っていた作者さんでした。半兵衛も強くて優しくてかっこいいな。過去は色々あるけど、それを受け入れてたくましく生きてる半兵衛パパ素敵。
by meichass- 0
読後、爽やかな気持ちになる人情話。
ユーモラスな内容ではあるが。
主人公は、1本筋の通った男。
こんな男が現代に居てくれたら、とおもう。
時代に関係なく、世界が求めるのはこういう人間だろう、と。
大袈裟でなく、そうおもう。by ロンソン- 0
無料試し読みのみ。
面白かった!まだまだこの先も読みたいけども有料だとだいぶ掛かりそうで... もう少し先まで無料になるの待ち!
by ホノルル。- 0
人間味
いいも悪いも一通りではない人間味がある。
ターちゃんのような単純バカの面白さと、複雑だけど複雑に見せない人間味がとても良い。
刀による残虐なシーンは、本当はこうなんだろうなと思わせる。
面白いしバカバカしいのに妙に説得力がある。by ワタママ- 0
安定のもっこり漫画
相変わらずバトル、ギャグ、シリアスの配分が天下一品
筋肉描写も衰えることなく変な手癖でデッサン狂うこともなく、全盛期の画力を維持しているのは驚嘆に値する- 0
徳弘ワールド全開いいとこ取り!
徳弘先生の作品はほぼ読んでいます。
ギャグ、筋肉、エロ、グロ。そして考えさせられる深い話。
しかも2話完結でどこからでも読みやすい。
ほのぼのもあれば重々しい展開もあり。
これまでの作品スタイルがぎゅっと凝縮されている。
時代劇なはずなのに言葉遣いは現代だし、当時の出来事や人物には簡潔に補足もあるので気軽に読むことができる。
徳弘先生らしさのいいとこ取りで魅了されました。
単行本も持ってますがデジタルコミックのみと聞いて真っ先に購入しました。おすすめです。by おりょう23- 0
とにかくかっこいい
笑いあり、涙あり、でも最後は温かい。こんな人が現代にいたらいいなぁと思えるお話です。ストーリーも、絵も、引き込まれます。時代背景も描かれているので、当時の様子がよく分かります。続きが早く読みたくなる作品です。
by 続きが見たい- 0
ほっこり
下ネタ、エロ、ギャグもたくさんあるけど大抵2話目には物語が解決し、ほっこりすることが多い。江戸時代の裏豆知識などもあり、とてもおもしろいです。
by レビューアリゲーター- 0