みんなのレビューと感想「もっこり半兵衛」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
- 146話まで配信中(40~57pt / 話)
尾田栄一郎の師匠
ジャングルの王者ターちゃん時代にワンピースの尾田栄一郎氏がアシスタントをしていた徳永氏の最新作
この人の狂四郎から続く体制とそれを支持してしまう人間への批判は舞台が江戸時代になっても変わらず描かれています
大体が2話完結なので読み易いのも助かりますね
大好きな作家さんなのでりこれからも応援しています!!by ミヤモ48-
笑った
品はないけどめちゃくちゃ面白いです。声出して笑いました。作画も好き嫌いあると思いますが面白いのでオススメです。
by まめぎゃんぐ-
少年ジャンプのときからのファンです。ギャグも面白いし、ほっこりとあったまるいい話が多くて好きです。独特な絵のタッチも唯一無二です。
by 熊谷きの子-
全作好きですが狂しろう、カッパーマン
どの本読んでも最高です♪エロ描写は最高に才能感じる
by まる蔵-
懐かしい作家さん
昔ターちゃんを読んでたんだので懐かしい作家さんの作品です
個性的な画風と下ネタ満載なのにお話は人情ものの時代劇。達者な絵と泣かせる話を下ネタギャグで面白おかしく読めました
剣戟のシーンカッコいいし出てくる夜鷹の皆さん含めてとても魅力的なキャラ揃いであっという間に無料分終わりました。続きも気になりますby 饅頭こわいぬ-
ゆるくていい
ゆるくてくだらないのに、時折見せる人情の描写にグッときます。絵柄は昔ながらのタッチで、昭和ギャグのノリが懐かしい。どこかで見たような展開でも、半兵衛の濃すぎるキャラが全部持っていく感じ。気楽に笑いたいときにちょうどいい。
by ちーまちま-
下品なとこもあるが
江戸時代を生きる人々の生活や生き様がとても丁寧に描かれている。
しんみりしたところを下品なギャグが良い感じ(?)に緩和してくれる。by 黒猫フレンズ-
ほぼ下ネタ、お下品
だけどそれがこの作者さんのらしさでしょうか
時にホロリとさせてくれるのも、
対比で余計に胸にきますね。-
傑作には違いない
昔から徳弘漫画が好きな人は読んでいるはずなので、あとは知らない人にどう響かせるか。
ドラマにでもしてもらうのが手っ取り早いけど、エロが厳しい。でもそれをなくすとバランスが失われて、らしさもなくなっちゃう。
間違いなく傑作なのだが、陽の目を見すぎるのも、らしくない気がする。。。悩ましい。
分かる人には分かる、では勿体ないと思うけど、結局好きな人が読めば良いのかな。by シーパップ-
人情あり下ネタあり
狂四郎2030から来ました。江戸時代のことをよく調べられており、史実を取り混ぜとても面白い物語です。そして単話なので読みやすい。鉄板の下ネタもふんだんに散りばめられていますが、半兵衛がカッコよく見えるのは流石作者さんです。
by 六中おこわ-