【ネタバレあり】下弦の月のレビューと感想(3ページ目)
切なくて不思議な話
これも独身時代読みました。非現実的なような現実的なような不思議な話。りぼんなのに大人っぽい話だなと思ってました。伏線回収も滑らかで秀作だと思います。今読み返しても面白い!!個人的にはNANAよりコッチのほうが好きです。
by Yoshs- 0
懐かしい
昔読んだことがあるアダムと美月の物語。綺麗事だけじゃない世界だなぁ。不思議だけど、引き込まれて読み進めてしまう物語。
by ぐり3588- 0
映画で知って
映画から入って漫画も読みましたが前世からの恋って何だか惹かれちゃうなと思って何度も見返してたのを思い出しました
19年ごとの下弦の月の下でとか神秘的で素敵な世界観な作品です
前世と今世で揺れ動く美月のつらさに胸を打たれたなと懐かしい気分になりました
矢沢さんの作品の中で1番好きですby aaa666- 0
懐かしい!!!当時、大好きだったなー。
ポケベルとか、時代を物語っている…
けど、今見てもさすが!絵もきれいだし、引き込まれてしまう物語!by たねみん- 0
ゆうれいもの
幽霊ものかと思いきや実は主人公は生きていた
子供が協力して助けるなんてここも非現実だけど、やはり矢沢あいの描くガキは聡明だなあby ねこのたま- 0
アダムとイヴ
アダムとイヴって幸せに暮らしたんだっけ?
って漫画とかなんら関係ないことを思ってみた。あっちの世界ででもいい、二人が会えて幸せになったらよいなby kuracchi- 0
素晴らしい
昔からリスペクトしてしまう作家さんの作品ですが、小さな子を描いても可愛いし大人の女性は綺麗だし、言う事なしです!
by こげこげぱん- 0
考えさせられます
前に読んだときはあまりピンとこなかったのですが、時間をおいて読み返してみたら深い内容にいろいろと考えさせられました。
子どもの純粋さは、大人ゆえの葛藤、家族愛、不変の愛など、没入感あります。by ざわおり- 0
イブは誰?美月は?アダムとの関係は?沢山の謎が次々と…本当なのか、幻覚なのか?ミステリーな作品。小学生達が主人公と言うのも設定から言うとちょっと無理やりかなぁ。掲載がリボンだったとのことなので仕方ないかなぁ。
by しろねこa- 0
矢沢先生の作品とは思えないほどミステリアスで神秘的な作品でした。まだ途中だけれど、読み続けてみたいです。
by BJJZM- 0