まーまーみーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

何度読んでも面白い

初めて読んだ時は、小学生4人組の冒険っぽさが好きで、美月たちの話は「ちょっと怖いな」くらいの印象で正直理解できていなかった。大人になって読むと、時をこえたラブストーリーの意味がわかってとても切なくなる。時間とか生まれ変わりとかが絡んでくるのでミステリーとしてもちょっと複雑で面白い。定期的に何度も読みたくなる作品。

大好きな作品

王道の少年漫画でありながら、他の少年漫画では味わえない独特な面白さがあります。最初から読みやすいですが、3巻くらいから急速に面白くなっていきます。
    大人になってから出会いましたが、子どもの頃にこんな漫画を読みたかった!と思ったので、子どもたちにすすめて読ませています。子どもたちも皆大好きになってます。

名作

名作といわれるだけのことはある。世代ではなかったので連載中は読んでなかったけど、連載終了後に一気読みしたら本当に面白かった。登場人物がみんな背負ってるものが多くて、辛い展開もあるけど、基本的には明るくテンポよく進むので読みやすいし、ナルトのThe・主人公なキャラクターが安心感を与えてくれる。

リアルタイムで読み始めた時は連載終盤だったので、数年後に最初から読んだら最初は彩がライバルだったのでビックリしたのを覚えてます。主役の恋路をことごとく阻むのが親友って、低年齢向けの少女漫画としては珍しい設定だと思います。吉住渉作品の中で一番好きです。

オムニバスもので、最後のお話で綺麗にまとまります。少女漫画にありがちなキャラクター、展開で、共感できるというよりは「かわいいなぁ」って愛でるタイプの作品。絵も可愛いです。最後のお話が一番好きです。

元バレー部です。リアルすぎて震えました。バレーに関してもそうだし、学生時代の部活に対する思いとか。リアルさと漫画としての面白さを両立させてるところがすごいと思います。