みんなのレビューと感想「日に流れて橋に行く」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
良き
初めは古くさい昔の話はなんとなく読んでいたけれど
途中から無我夢中で読んで ワクワクして楽しみな時間でしたby にかとこ- 0
壮大な浪漫のある作品
明治の世、西洋文化がドドッと入ってきた時代。東京日本橋で男性も女性も生き生きと活躍する様子が丁寧に描かれ壮大な浪漫を感じます。作家さんの熱心さが伝わってきます。
by 昭和の乙女- 0
オススメです。
とても面白いです。
ファッションが好きな方は本当に楽しく読めると思います。
ファッションの文化もこうやって日本で浸透し成長し今の形があるんだなと思いました。
それぞれが志を持っているのも素敵です。
適度に恋愛模様が入っているのもいいです。
チャージできなくなったのが残念です。by tenrin- 0
絵も綺麗で、お話しのテンポもとても良いです。時代的に日本の成長時。皆西洋を見よう見まねで真似ていた時期。三男は、英国帰り。力強い助っ人もいるから彼ならなんとなく大丈夫と思わせるお話し。まだ読み続けます。
読み応えたっぷり!
久しぶりに良い作品に出逢えました。丁寧に読みたい、課金しても丁寧に読みたい、そんな作品です。
卯ノ原ちゃんが今度どうなっていくのか?虎ちゃんは?鷹頭さんは?ととっても楽しみです!by りんどう0450- 0
面白いです
時代劇物はわりと苦手なのですが、とっても面白い!!ストーリー的には現在と通づるものがありながら、「ああ、こんな時代だったんだなぁ」とか「この時はこういう考え方をする人が多かったんだなぁ」などの発見もあり、明治の時代に自然に感情移入したりタイムスリップするような感覚です。絵も綺麗。
by イチママ- 0
面白い!
時代背景
政治的・マーケティング的戦略
登場人物の魅力
ほか
とても引き込まれます。
おすすめです!by まっちゅーまま- 0
老舗呉服やのリカバリー物語
明治に入り近代化の波に乗り遅れた倒産寸前の老舗高級呉服店を洋行帰りの三男がたてなおしをはかる。どこの百貨店がモデルだろう?
by みーねちゃん- 0
止まりません!
主人公の賢さとひたむきさ、それを支える人達、サクセスストーリーは読んでいて明るい気持ちになります。無料で読み続けてますが、ゆくゆくは課金してしまうかも。
by ことは11- 0
無料分58話まで読みました
すごく面白かったです!ストーリーも絵も心理描写も本当に申し分無いくらい素晴らしい!
未読の方に是非読んでもらいたい作品。by さいさんこ- 0