【ネタバレあり】日に流れて橋に行くのレビューと感想(14ページ目)
これ!久しぶりにワクワクするほど面白い!!まだ3話目だけど、一気に読みたくなる雰囲気です。イラストもストーリーも期待大です!テレビ化するかも。
by ほっとけ- 0
読みがいある
昔の話の設定とはいえ、開拓していく話には引き込まれるものがある。
初の女性店員がどう貢献していくのか、色恋にも発展するのか楽しみby 福夢- 0
面白い!
鷹頭さんが謎ですが、虎だけでは上手くいかないと思うので欠かせない重要人物ですね。これからどうなるか楽しみです。
by ミーーーーーーーーーーー- 0
惹き込まれる
100話まで配信中 25話まで読みました
初めての作者さんですが、絵が綺麗。人物画がうますぎる!それぞれの男性がきちんと書き分けられています。男性の魅力がそれぞれに醸し出されています。
話のテンポも良く、伏線も楽しめ、これからどうなっていくのかワクワクします!2023年、素敵な作品に出会えて嬉しい!by ちょっっこ- 1
漫画全部読んでないので、話それてます。
「日に流れて橋に行く」東京の日本橋を思わせる題名。モデルは有名デパート「三◯」ですね。この時代から昭和までは、国全体が流れを遡る勢いがあった。「今は昔」の物語でございます。
現代ではどうなんだろう?デパートが過去に誇っていた高級さや優美さという「看板」、そんなものは当の昔の物になっている気がする。そういう意味で、デパートは新たな岐路(もしくは挑戦)に立っているのかもしれない。少なくとも、ひねくれた一庶民の目からはその様に見える。
「誇りや夢で飯が食えるのか?腹が一杯になるのか?」今はそんな言葉が飛び交っている。
ただ、人間は必要最低限の暮らしだけではない、何か「彩り」を求める生き物なんだと思う。それがライブコンサートだったり、遊園地だったり、かつてのデパートだったりしたのかもしれない。忙しくて心が擦りきれそうな日常から離れた、夢や魔法の様な空間と時間。人間は、そんな「心の栄養」を求める生き物なのかもしれない。by 直江嬢。- 1
イッキ読み分だけ読んだ
明治の頃の呉服屋の話。
お店のためにと留学していた三男坊が帰国すると、店主の長男は店のお金を持って失踪してしまった。
留学していた3年の間に、兄に何があったのか?
お店はどうなるのか?
読み進めるのが楽しみです。by 匿名希望 2- 0
いい
無料一気読み分、止まらなくてどんどん読んでしまいました。この後呉服屋が弟くんと友達の手によってどんどん発展していきそうなのがまた楽しみです。
by けいけい4141- 0
こういうストーリーが漫画で読めるのが嬉しいです。漫画だって映画に劣らない素敵な人間のストーリーがあります。ほんと少し残念なのは、恋愛がちょっと入ると良いのだけれど。
by ピスタチオN- 0
こういうお話を漫画で読めるのは嬉しい!
時代の勢い、世の中も人も世代交代というか、変革の時代というか…
絵も綺麗だし、衣装とかも細やか。
小説を読んでいるような感覚。
レビューで書いている方がいたけど、朝ドラになりそう!by 母です- 0
「憂鬱な朝」が好きで同じ作者の歴史物と思い読みました。
当時の風俗や経済状況を細かに描いた二人の男の日本橋サクセスストーリーです。
色気は一切無し、BL要素はありませんby ヒラヒラ1905- 0