みんなのレビューと感想「時空異邦人KYOKO」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

途中までリアタイで連載を読んでいて、後半はコミックス派でした
    懐かしくなってぼちぼち購入してます
    ジャンヌの時と比べるとりぼんっぽい!って思いました
    ただ、終盤が結構展開早くて、拍子抜けした覚えがあります
    各キャラクターの設定が凝っていたのですもう少し掘り下げて欲しかったなぁ…

打ち切りがもったいない

当時の読者が主人公キョーコの
    破天荒な性格にあまりついていけず
    打ち切りのような形で終わった
    作品だと聞いていますが、
    現代人には割と共感できるのでは?
    と勝手に思っています。
    もっと長く描いて欲しかったな
    と思える良い漫画です。

キョーコちゃん!

ありなっちヒロインの中でも特に大好きだったキョーコちゃん。
    お姫様らしくない、お姫様で元気でかわいくて明るくていつも憧れでした。
    お話は途中から駆け足で進んでいたので、物足りない部分もありましたが、それでも大好きな作品です!

正直もったいない

内容やヒロインの脇を固めるキャラクターも魅力的で、もっとそれぞれの話や力を深堀りしてキャラクターへの愛着を深めたかったのにそれが叶わなかった作品…。作者が描きたいものを描いて欲しいという気持ちと、半端な描き方をするくらいなら描かないで欲しいと辛辣な気持ちにもなった作品です…。

by krkmz

種村さんの漫画なのでもちろん絵がものすごく綺麗です。
    ファンタジー要素強めなのでそれが大丈夫な方にはとても楽しい作品だと思います。

連載の関係なのか、途中から無理やり終わらせた感が出てしまっているような気もしますが、私はあまり気になりませんでした。

ファンタジー

ファンタジーなので、現実要素は無いストーリーです。ファンタジーで思いっきり現実逃避したい時にいつも読んでます♪絵が綺麗で子供の頃によくイラストを真似して描いてました♪まだ読んでない人がいたら是非読んでほしいです!

アニメ化希望

私が小学生の頃に読んでいた漫画のひとつです。全3巻なのでストレンジャー一人一人の生い立ちが詳細部までわからないところもあるのですが逆に言えばこの短編漫画で読者にもわかりやすい内容に仕上げたのはさすが種村さんの作品だと想いました!!

種村先生の作品大好き!

種村先生の作品大好きです。ジャンヌも読んでましたし、桜姫も読んでました。
    勿論、時空異邦人キョーコも読んでました。氷月と逆滝が響古のボディーガードになる幼い頃の話は良く、ニヤニヤしながら読んでました。

最後打ち切りだったの?って思うくらい、パパッとまとめられたのが残念なくらい、面白い作品でした。もっと細かいストーリーも読みたかったです!クロノスの時計とかストレンジャーのキャラデザインもすごく素敵なので、ぜひ細かいところも見て欲しいです!

種村有菜先生の話がすき

タイトル通り、種村有菜先生の作品、絵がすきでほぼシリーズ読みました。
    ボディーガードといいつつ、、な関係がきゅんです。
    さかたきのまっすぐな性格、見た目、誠実さがとにかく最高で、、でも不器用なところがすきです!