にぼしらさんの投稿一覧

配信分読みました。

父を肝臓ガンで亡くした日を思い出しました。
    もう骨にまで転移していて、余命は半年と言われましたが2ヶ月もしないうちに痛み止めで意識が朦朧としており、もう長くないんだと言うのを悟りました。
    最期ってこんな感じだった。
    私たち家族はこんな対応をした、先生や看護師さんにはこんなお世話をしてもらったなど色々思い出します。

低評価のゴミ捨て場という表現についてですが、この作品の登場人物がそう思ってるわけではなく、
    裏でそう呼ばれてるってわかってるけど、
    それでも頑張って死期の近い患者さんと向き合って、お仕事されてる看護師さんのお話という感じで受け止めました。

敬語で話してないとか敬意がないとかわかりませんが、私はこの作品の看護師さん達のように、明るく対等に接してくれる方が安心できます。
    お気に入りの患者さんと苦手な患者さんがいるってのもある程度は仕方ないと思いますがね。
    そりゃ実際の現場では言わないでしょうけど、あくまで漫画の主人公の視点の話だし、苦手な患者さんを虐げてるわけではないので特に気になりませんでした。

すごく共感しました。

私も長く付き合ったと初彼がいました。
    長いとは言っても同棲なしの4年だったのでそこまで重い付き合いではなかったのですが、友達期間も含め7年ほど当たり前のようにいた存在だったので別れた時の喪失感はすごかったです。
    理由は同じで向こうに気になる人ができて、しかも新彼女(もう奥さんですが)が猛アタック。
    あっけなくフラれました。
    いま思えば、その頃私は長い付き合いに安心して彼に頼りすぎていました。
    作中にもありましたが、二人になってから一人になるのはまるで世界中で一人になったような気がします。
    それと別れの時も傷付けたい一心でかなり酷いこと言いました。
    それをすごく謝りたいとずっと思ってます。
    ま向こうも大概でしたが(;´д`)
    いまでも思い出すことが時々ありますが、現在は旦那がいるので全て必要だった事なのかなと納得してます(笑)

泣きました。

話はありきたりで予想通りでしたが、
    この手の話は大好物です。
    湊人くんが一途すぎてほんと切なくて泣きました。
    海花もすごくいい子。
    恋人ごっこから始まる恋があってもよいと思う。
    本当に二人とも可愛くていい子で心から幸せを願うばかりです。
    これからは本物の恋人同士、ごっこ期間に出来なかったイチャイチャを繰り広げてって
    ください。

キョーコちゃん!

ありなっちヒロインの中でも特に大好きだったキョーコちゃん。
    お姫様らしくない、お姫様で元気でかわいくて明るくていつも憧れでした。
    お話は途中から駆け足で進んでいたので、物足りない部分もありましたが、それでも大好きな作品です!

自分の知らないところで

自分が普段知ることのない世界のお話なので、大変興味いです。
    沖田先生の絵柄はほんわかしてるので、題材が題材でも重くなりすぎず、読みやすいです。
    事件や事故など減らないので、これからもお仕事は増えていくんでしょうね‥

期待しておとされた気分。

とにかく奈子のすぐ誰にでも恋しちゃうところに何回かイラっときました(^_^;)
    なんやかんやありつつ、荒木と良い感じか!!!って期待したのにおとされた気分です。
    でも最後まで読んでしまいました。

あーーでもほんと荒木とくっついてほしかった!
    ほんとに、なぜ?

面白い(笑)

1~3話読みました。
    もうあそこまで来たら気持ちいいくらいです。
    旦那も悪いと思います、プロポーズの言葉や、嫁も受ける前になにもしないって言ってるし(笑)
    話の最後は笑っちゃいました(^^)

ありなっち!

とても懐かしいです。
    時折エロティックな描写があり、当時小学生だったときはドキドキしながらキャーキャー言いながら読んでいました。
    まろんとちあきもいいですが、
    都と委員長も好きです(^q^)

なんか読んじゃう。

ところどころグロくて気持ち悪いんですけど、なんか読んじゃう。
    ナツネくんがすごくかっこいいです(*゚-゚)
    だけど、主人公の伊江が若さゆえか一々言動にイライラさせられます(´•_•`)
    でもカズはかわいい(笑)

ギャグ笑

ところどころギャグが挟まれてて、グズとグズお似合いカップルで、でもきゅんってなる感じがたまらなく好き。
    お互いに本気の恋を見つけたんだね。