【ネタバレあり】I LOVE HERのレビューと感想(2ページ目)

I LOVE HER

いくえみ綾さんの漫画が大好きたけど、これはもう最高。
    友達関係、元彼のこと、先生との事。
    全部リアリティがあって大好きです。
    しんちゃんが最後どんどん気持ちを素直に出してくれるところなんてキュンキュンしながら読みました。
    出てくる人にめちゃくちゃ悪い人がいないから気分良く最後までよめました☺︎
    ほんと、大好きな作品です

by Hanakou

名作です

いくえみ綾先生の作品の中で一番好きな作品。レビューには書き切れません。伝えきれません。昔の作品なのか、絵のタッチは今と違いますが、そんな事関係無く内容が良い。両親の離婚により転校して来た花と、花の担任になったしんちゃんの物語。偶然にも最初はアパートも隣の部屋。登場人物のリアルな心情と、変わっていく心模様など、何度でも読み返したくなる名作です。

なつかしい!

いくえみ綾さんの作品や絵のタッチは独特で本当に素敵!この作品にあたってはもう奥田民生まんまって感じでそこも好きでした笑。
    中盤読んでるこっちがもどかしくなるようなストーリー展開もありますが、読んでる途中、読み終わったあと、読んで良かったと楽しめる作品です。いくえみ綾さんの漫画を読んだことない人はいくえみ綾さんのファンになるはず!

とてもよかった

札幌に長く住んでいたので、札幌が舞台も、北海道弁もすごくいい。新ちゃんの態度が思わせぶりで、本当のところが分かりづらくて、花とつやか同様にどうなの!って思ったけど。でもどうしても花をかまってしまうのよと認めてからはとても良かった。もうちょっと両思いとなった新ちゃんと花のこの先を見てみたかったけど、良しとします

懐かしい!リアルタイムで読んでました!いくえみ綾先生のマンガの中でも特に好きでした。こんな、かっこいい先生なんていないと思ったし、先生と恋愛もありえないと思ってました(笑)切なくてドキドキしながら、ほっこりします。当時、ユニコーンをあまり知らなかったからいくえみ綾先生のおかげでユニコーンファンになりました!

大好き

学生の頃単行本で読んでいて大好きだったから、また読みたくなり全話購入しました。新ちゃんを好きになる気持ちわかるー。でも彼女になったら心配だなぁ。不安だなぁ。って思いながら読んでました。これは続編を切に願っているけどないのかな…新ちゃんと花ちゃんのその後。つやかも幸せになっててほしいな。

何度読んでもいい

リアルタイムで読んでいた頃、まさに先生に恋をしていました。なので自分と花を重ねて読んでいたのが思い出されて懐かしい。あと私服の学校がうらやましかった。笑
    実際こんな先生いないだろうけど、私が好きだった先生ともだいぶ違うけど、ヒロトはステキですね。

理想の恋愛

ユニコーンが大好きだったので、この先生が民生さんにそっくりでかなりハマって読みました。
    花ちゃんの真っ直ぐな気持ちと、ほんとは構いたいけど立場上難しい先生のもどかしさがじれったいけど、少しずつ近付く二人の距離感にキュンとします。まさに理想の恋愛です。

by UK UK

懐かしい作品…

のようですね!
    レビューからここに来ました。
    多分私の青春時代の作品であろうと思いますが、今でもスッキリ読める作品なのでは?と思います。親の離婚で付き合ってる彼氏と離れることになるけど、新しい場所での新たな出会い。まだ読み始めですが、無料読み終えたら、買い足します!

二人のやりとりがいつも可愛い

高校生の時に毎回楽しみに買って友達と盛り上がっていた作品で今読み返しても当時と同じようにキュンキュンできて大好きです。
    ハナちゃんと先生のくっつき過ぎず離れず、何だかんだお互い想いあって大切な存在になっていくのがとても良いです。

by gotonn