【ネタバレあり】うる星やつら(新装版)のレビューと感想(4ページ目)
懐かしい。
細かいところまでめちゃくちゃ面白い。諸星あたる もろほしあたるの名前の通り星絡みの災難が続きます。一番まともな考えをしてるのは彼です笑笑
by ねねまるこてや- 0
昔から大ファンです!
きたー!!高橋留美子ワールド☆☆
当時日本中を震撼させ、一大ブームになりました。
1話がなんとなく新鮮だったので、忘れてしまってるところもあるかも高橋先生は独特のセンスがあり、読者をグイグイ引き寄せ飽きさせることがありません。錯乱坊ちぇりーも
懐かしい。楽しみに読み進みたいです!by 兼白布- 0
秀逸なギャグセンス 魅力溢れるキャラたち
いやー、ほんっっっとによく笑いましたよ。
コミック全巻揃えて何回も読んだし、
LD50枚組みも買ったし、
ファンイベントにも参加したし、
同人誌も作ったし、
青春だったなー。
閑話休題。
最初のうちはまだ作風が洗練されてなくて、
どぎついというか、暗いところもあるもいうか、
ついていけない人も居るかもしれません。
でもそこで見捨てずにどうか読み進めて下さいな。
大体ウェンディが出てくる頃あたりから面白くなり
更に竜之介父娘が登場する前後あたりからが、
うる星ワールドの脂の乗った全盛期が始まる、
と言えると思います。
本当に楽しい時間を有り難うと言いたいです。
最終回は色んな思いがこみ上げ本当に泣けました。
あまりレビューになってなくてスミマセン。by にょっきにょきにょき- 0
懐かしい
大好きでした!不思議な登場人物ばかりだけどみんな魅力的 絵も可愛くてテンポもよく読んでて楽しい 最後は泣ける
by halloween- 0
大好きです!!
主人公のあたるの「今際の際に言ってやる」という台詞が本当に素敵で一生一緒に居るってことじゃん!と、キュンキュンしました。
ラムちゃんも可愛いし、他のキャラも最高です。
アニメも好きで見ていました。
アニメに出ているメガネは原作に居ないのですが、良い味を出しています。
100年後だって、いつの時代だって語り継がれる最高傑作だと思っています。by 匿名希望- 0
ものすごく懐かしかったです!
初期のラムちゃん、こんなにかわいくなかったっけ?(^^ゞ
でも、やっぱり面白い作品でした。by 匿名希望- 0
子供の頃大大大好きでした!ラムちゃんとあたるくんで恋愛というものを学んだ。やっぱり紙で欲しいから漫画を買い直そうかな〜
by ショクパンメン- 0
かわいい
やはりおもしろい。
ラムちゃんかわいい。
名作は、色褪せないのかな。
アニメしか見たことないけど、
おもしろいと感じました。by 匿名希望- 0
さいこう
高橋留美子先生の作品で1番大好きです!
ラムちゃんは可愛いし、テンちゃんも可愛いし、ちゃらんぽらんのあたるにはムカつくけど、とにかく登場人物からストーリーまで最高!何度も読んじゃいますby 匿名希望- 0
初めて読んだのは小学生の頃
単行本ではなくサンデー
あの頃は全く内容の意味なんてわからないままだった。今読み返してなるほど!と思ってしまった。by yomi5013- 0