【ネタバレあり】うる星やつら(新装版)のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
やはり面白いです!
あたるのどこが良いのやら、鬼娘ラムちゃんと鬼ごっこして勝つ事が地球を守る。なんて無茶苦茶な始まり方でしたよね?でもキャラクター全部好きな漫画です♪
by 草薙風文- 0
いわずもがな、往年のラブコメの名作です。
子供の頃にアニメを見ていました。絵も声も可愛い、キャラクターたちの魅力の溢れる物語です。by うさこっつ- 0
昔むかし、全巻制覇しましたよ!改めて読むと、高橋留美子先生の初期の絵の可愛らしいこと。ラムちゃんもアニメの頃にはセクシーすぎるくらいだったけど、初期はこうだったよね〜と。それにしても、どうしたら、こんなにおもしろいお話を、あの当時に考えついてくださったのか。特に好きなのは、掃除機で魂を吸い取りに来るお話です。
by ぶたかたのゆめ- 0
懐かしい
懐かしいですね。
むかし読んでました。続話気になりますね。
購入しようかと思いましたが、とりあえずブックオフに走ることにします。by Bruce willis- 0
不朽の名作
高橋留美子先生の漫画はどれも好きです。
ギャグはらんまがピカイチだと思っているのですが、うる星やつらの多彩なキャラクターも魅力的です。
うる星といばラムちゃんですけど、私は特に面堂終太郎のファンです。
読んで自分のお気に入りのキャラクターを探すのもおもしろいと思います。by 虎龍koron- 0
初期の方はドタバタしていて読みにくいですが、後にいく程るーみっくワールドが確立していって面白いです。
それにしても当初のヒロインはしのぶだったのに、ラムちゃんに取って変わられたのかな?by フレデリック ショパン- 0
ラムちゃん可愛い〜
昔もアニメが放送されていたと思うのですが私はその世代(?)ではないので今アニメで放送されているやつを見て知りました。
ラムちゃんとの鬼ごっこから結婚…by AME飴- 1
大好きでした
懐かしい!アニメも見てたし、コミックスも読んでました!病院や、美容室に行くと、たいていマンガが置いてあって読んでたら、良いところで順番が来て…という感じでした。
by yokkoちゃん- 0
昔大好きで再アニメ化も嬉しいです!ハチャメチャドタバタが昭和感有り有りですが、それがまた良い!なんたかんだ両想いなのが最高です!
by ちょこなっつ- 0
高橋留美子先生の作品は
どれも楽しい物ばかりで~
うる星やつらもデビュー作なんて信じられない位素晴らしい作品出し🎵
私的には~あの…人魚伝説❓️だったかなぁ❓️あの作品が一番大好きです😆🎵🎵by ゆえプン- 0