みんなのレビューと感想「うる星やつら(新装版)」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

• 新しい順

大好き高橋留美子先生

高橋留美子先生は幼稚園のころ、アニメでうる星やつらをみて好きになりました。

らんまも犬夜叉もめぞん一刻も読みました。
    どくとくの世界観好き。

やっぱりこれ

懐かしい〜でも、なんか古い気がしない!誰もに愛された名作です。やっぱりラムちゃん可愛い!一途な姿に胸キュンです。

ひさしぶり!

小さい頃アニメでやっていましたが、
    良い作品はやっぱり時が経っても面白いです!知らない人はあまりいないと思いますが、万が一知らない人には読んで欲しいです!この作品が好きで、らんま1/2も読んでました!

流石ラムちゃん!可愛い\(^^)/
    間違いないです!懐かしい!
    他の高橋留美子作品も読みたいので、宜しくお願いします!

かわいい

やはりおもしろい。
    ラムちゃんかわいい。
    名作は、色褪せないのかな。
    アニメしか見たことないけど、
    おもしろいと感じました。

全巻持ってた!!

コミック5~6巻目くらいから劇的に画が垢抜けて美しくなった記憶があります。コマの中に描かれる、キャラクターはもちろんですか、毒々しさやはっちゃけた世界観がスゴい~と魅了され、隅々まで読み込んだのを思い出します。高橋留美子さんの作品、後々にもたくさんありますが、やっぱり本作が一番☆

高橋留美子先生の代表作です。
    他にも沢山の有名作品がありますが初期はうる星やつらですね。
    ぼんやりとラムちゃん、あたる、チェリー、しのぶ、弁天さまなど覚えていますが
    単行本を読んだのがかなり昔なので詳しくは覚えていなかったので
    新鮮な気持ちで楽しく読めました。
    ドタバタギャグコメディーです。
    あたるがどんどんラムちゃんに惹かれていく様が描かれているお話が個人的に好きです。

by 紗佑

ラムちゃん最高だわ。しかし、なぜあたるがそんなにいいのかねぇ、、。
    この方の作品はだいたい主人公の男がダメ男的な感じで、傍に寄り添う女性が美人でしっかりしている的に描かれていますね。

なぜワタルがモテるのかわかるようになってきた!ワタルはすごいや〜。
    らむちゃんのお色気と素直なヤキモチ変わらずかわいいですね!
    はちゃめちゃな展開もさすがだとおもいます!

さいこう

高橋留美子先生の作品で1番大好きです!
    ラムちゃんは可愛いし、テンちゃんも可愛いし、ちゃらんぽらんのあたるにはムカつくけど、とにかく登場人物からストーリーまで最高!何度も読んじゃいます