みんなのレビューと感想「うる星やつら(新装版)」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結
- 配信巻数
- 全34巻完結
NEWラムちゃん可愛らしい
ラムちゃんの嫉妬が過激だけど、かわいいです。テンちゃんもかわいくてアニメも見てました。ラムのラブソングよく歌います
なんだかんだ
最低と言われつつ、しのぶと付き合ってて、ラムちゃんから愛されて、諸星あたるはもて男だなと思う。
てんちゃん可愛い。
熟女好きなの面白い。
ランも毒々しくて良い。by たーぼりん-
ファンクラブ会員でした!
小学生の頃にアニメでハマり、原作には更にハマり、ファンクラブに入りグッズもレコードも買って、とにかく大好きでした!
「うる星やつら」はとにかく登場人物が多い。
でも本当どのキャラも愉快だから、読者の頭に直ぐ馴染んじゃう!だから話が飽きません。
一番のお気に入りは蘭ちゃんでした♡
でも話として好きなのは、さくら先生でした♡
だけどやっぱり一番は主人公の諸星あたる♡
無類の女好きなのに憎めない!
ラムちゃん見る目あるよねー😊
私が少年サンデーを好きになった理由は「うる星やつら」を読み始めたからですが、さすがに雑誌は荷物になるから持ち歩かずでした。今じゃ携帯で読める時代で有難いです。ちょっと漫画読みたいと思った時にサクッと読める面白さなので、まだ読んでいない方は絶対読んだ方が良いですよ!by Aufregung-
可愛い
いつ読んでもラムちゃんが可愛い。
名作すぎる。
ドキドキしちゃうしキュンキュンしちゃうし、ちょっとエロもあるし。by はんにかんな-
大好きな漫画です
子供の頃にアニメを見ていました。
大好きな作品です。
あたるが浮気性なのに一途なラムちゃんがかわいくて好きでした。by ねね03-
今見ても楽しい
当時私はうる星やつらが大ヒットしたので、高橋留美子先生を知りました。
今見ても楽しいですね、。
登場人物全員まともじゃ無いので、予想外の展開が続きます。
ラムちゃんは素直で可愛いし、あたるは天邪鬼だけど結局ラムちゃんが好きだしね。
沢山無料で読ませて貰いました。ありがとうございます。by 涼しい飲み物-
子どもの頃は、かわいいラムちゃんがなんで?あたる??って、思いながら毎週楽しみに観てたけど、ダメンズに恋する一途な女の子の話だったんですね〜 ダメながらもちゃんとラムのこと気にかけて♡懐かしい。
by めめちゃコ-
主人公のあたるが女好きだからかとにかく可愛い女キャラクターがたくさん出てきます!みんなそれぞれタイプが違って最高です、私は面堂家と水乃小路家の女子たちが好きです
by 10109-
懐かしい
昔、読んでいたので再読しました。懐かしさと新しさを感じました。今読んでもポップな絵柄と、昭和を感じる背景や暮らしぶりなど、レトロな部分もあり、ギャグやコメディも生き生きとしています。
by コタツ大好き-
子どもの頃大好きだった作品。女好きあたると宇宙人?ラムちゃんの楽しい日常を読むのが大好きでした。あたるの気持ちがだんだん変化していくのも面白い
by ねこさん家-