みんなのレビューと感想「幼なじみとセフレ契約」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

???頭にはクエスチョンしか浮かばない

タイトルが面白そう、かつ無料なので試し読みしましたが、ほかの人も書かれているように、ストーリー展開に無理があり、進行もいきなり進むから、えっ?なに?って感じです。
    バイト先のかすり傷でのお姫様抱っこ、バックヤード、光の彼女をサブレ呼ばわりしといて、独占欲から自分も同じセフレに。
    この展開にかなりの無理が。
    男の言動から、あきらかに主人公に気があるかと思うが、それも気づかず軽い女演出。
    あんな最低な男好きにならないし、読者に良いところや、主人公が好きになるような理由を教えて欲しい。
    ただやりたいだけのイケメンにしか思えない。
    本当にひどい漫画でした。

ツッコミどころ満載

扉絵が可愛らしいなと思い無料分5話まで読みました。
    まず物語の始まりが良く分からない。後から理由が書かれているけれど、どう見ても学生同士なのにいきなり主人公が相手役の家で当たり前のように料理してるっていう…
    「セフレなんて!」って否定しときながら自分からセフレにしてもらうのも意味不明だし、割り切ったお付き合いとはいえ彼女の前でお姫様抱っこ。しかもたかだか擦り傷で。お色気漫画にありがちなメインは行為シーンであとはぶっ飛び設定なのかと思いましたが、一応は恋愛漫画でもあるんですよね。
    相手に好きな人や本命の彼女がいてそれでも…って気持ちからセフレになるっていうのならまだ納得できるけど、そうじゃないのにセフレになる意味が分からない。
    購入してまで続きを読もうとは思えない作品ですね…

あー・・・、うーん・・・??

導入部分が唐突で、話数途中かと思いました・・・。
    主人公と幼なじみの関係性がイマイチ分かりにくいまま話が進んでしまい「????」となり、2人のコミュニケーション不足も心配になりました・・・。

狭い世界観の中で、主人公の猪突猛進感が否めずハラハラします。
    このタイプを主人公にするなら、「彼女」ではなくわざわざ「セフレ」を目指してしまう主人公の経緯と気持ちをもっと丁寧に描いてもらいたかったかな~・・・と思います。

みなさんのレビューみて、逆にどんだけやばいのか気になりました。タイトルは中々面白そうと興味持てたので、レビューみたらすごい低評価!読んでみて低評価納得!ポイント勿体ないけど、こんだけとっちらかった内容どう終わりにするのか作者の力みてみたくなりましたので、現在出てる分読みましたが、まだまだ話しとっちらかっすようです!正直、こんな下手な内容の漫画びっくりです!今後の展開頑張ってくださいね。作者さん😤

若いのに何故?

若いんだから、いや、若いが故になのか。嫌われたくない気持ちは分かるけど、本物じゃなくてもいいなんて、本気じゃないんだよね。ぶつかる勇気より、手軽な擬似恋愛求めるなら、それはそれで相当な覚悟が必要でしょうけど、本人気付いていない感じで。見てられない。たかだか高校生が、恋愛のスペシャリストでもないのに、体裁作ってどうするのか。自分に嘘付かず、爽やかにぶつかって欲しいですね。

え?

無料分だけ読みました。
    セフレ契約なんていうから、大人の話かと思ったら高校生。
    幼なじみで素直になれないのもわからないでもないですが、普通に好きと言えばいいのに。しかもバイト先で幼なじみが彼女つれてきたのに動揺して失敗するのもダメだし、ちょっと怪我したくらいでお姫様だっこ、バイト先の控え室だかで手当てをした上にキスしたり。バイト中に部外者と何してるの?とあきれることばかりでした。

中学生の妄想レベル?

作者の描きたいエピソードを描くための展開なので、まったく共感も何も湧かなかった。えっちなシーンを描きたかったのだろうと思う。
    ヒロインの心情に全く共感できないし、設定も無理やり感。人物描写が甘く、中学生くらいの女の子が妄想するストーリーと思えば読めるかな…
    無料分だけ読んだけど、課金するほどでは無い。大人が読む内容では無いかなと。

ストーリーがないです。

無料分を読みましたが、正直つまらなかったです。ストーリーがすかすかというか(汗)絵からも感情が伝わってこないし、うーん。。。って感じでした。
    他の方の評価なりのものだったと思います。
    高一でセフレとかいってる前にちゃんと気持ち伝えるとか、ハラハラドキドキ展開があるとか。。色々あるでしょーが!!と突っ込みたくなりました。

う〜ん

レビューもかなりひどい書かれよう😅

でも、確かにそう思うところあり。

一番引いたのは、高校生でセフレってとこ。

今どきの高校生ってこんなもん❓

高1でやりまくるって、しかもこの軽さ、単にノリが良いだけでなく、中身無い子だわ

いきがってる感じで、きもっ‼️って、思っちゃいました。
    キュンキュン感じてる人、ごめんね🙇‍♀️

レビュー低いのよくわかる
    1話が短すぎだし話の詰めが甘い
    誰でもいいなら私でもいいでしょ?!
    幼なじみの方が大事なのにセフレいるとか言う?
    幻滅されない為にデート姿見せたとかも意味がわからん
    客の前で転んでだのにほったらかし
    しかもお姫様抱っこ、バックヤードに無関係の人が入るとか
    何を考えてかいてるのかわからない
    ポイント無駄

by ku-tan