みんなのレビューと感想「モーメント 永遠の一瞬」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

高評価なので読み始めました。
    読み進めるほど高評価に納得。
    氷上のアスリートとして一人の女性として育っていく姿に共感し感動しっぱなしです。
    決して綺麗事ばかりを描いているわけではないところも素晴らしいと思います。
    脚を失った元サッカー選手のサカキとの出逢い辺りからどハマりしました☺️
    多くの人に読んでほしい作品です!

当たり!やっぱり槇村さとる先生!

懐かしい名前から読んで見ました。アランフェスからの大ファンだった事を思い出しました。今生活に時間が出来、携帯と言う新しい時代でコミックが読めるなんて昔からは想像が出来ません。新刊が出るたび本屋へ行っていたようなワクワク感が身近で毎日楽しいです。作家検索でたの作品もよんでみたいです。

さすが槇村さとる先生

さすがと思わせる作品!
    期待を裏切らないですね。

スケート大好きなので見ていて楽しいし雪ちゃんがどんどん成長していくのが感じられてとてもワクワクします。
    ダイヤくんとむっちゃんとの関係も良いです。
    まだ途中で子供時代ですが、今後3人がどのように成長してくのが楽しみです!

一言

一言では、言い表せないくらいの、スケールの大きさと、人としての成長、仲間に助けられまた、助け合いながら、大きくなっていく物語。
     ダンシング〜から、始まり、NYバード、、、と、私の青春時代に、思い入れのある 大好きな ダンスをマンガにして下さった、槇村先生の作品。面白くないわけが無い。です!

すごいです!

久々に槇村先生のお話を手に取りました。愛のアランフェスから始まり、かなりの本を手に取り、読んできたけど、そろそろ卒業かな?と、思っていたら。なんと、またまたフィギュアを題材にされていて。
    心を鷲掴みにされました。ただの青春ではなく、さまざまなことが読めます。
    すごい!の一言です。

面白い〜

槇村先生のマンガは若い頃によく読んだけど この作品は初めて。
    スケート大好きだし、子どもの頃からの話でどんどん引き込まれて読み進めてしまった!
    雪がソチのリンクに立ってるシーンが冒頭にあったからオリンピックに出るのは確実なんだけどそこを最初に出してしまうのもマンガとしては珍しい。

槇村先生最高!

昔から槇村さとる先生が好きでした。
    久しぶりに読んでドハマりです。

人物の書き分けも素晴らしいし、
    ストーリーも山あり谷ありで、綺麗事ばかりではないところもリアルで、雪ちゃんの成長が楽しみです。
    実際のアスリートも華やかなばかりではないんだろうな~と実感してしまいました。

懐かしい作家さん

子供のころ、槙村さとる先生の漫画をたくさん読みました!
    もしかして、と思って検索したらこの作品に出会いました。
    先生の絵は最高です!繊細というか、細かな表現が素晴らしいです。
    オトナになってから新しい作品を読めることに感謝しますします。
    めちゃコミ、ありがとうございます。

好きな作品です

槇村先生の作品は大好きで、特にスポーツものはストーリーや登場人物の心の描写が素晴らしいと思います。
    小学生の主人公が成長していく過程が丁寧に描かれていて、読みながら思わず感情移入してしまいました。
    先生の描かれるフィギュアスケーターは、本当に綺麗だなぁ〜と改めて感じました。

力強いお話です
    少女がフィギュアスケートのアスリートとして、人間としてたくましく成長していく姿が眩しいです
    人間のドロドロした部分も多分にあり、主人公と母親の関係性も綺麗事だけじゃなくてリアル、小学生ってこんな大人なの〜?一流を目指す人達ってこんな厳しい環境にいるの〜?と、刺激満載です