ほちりこさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

学校の教科書にしてほしい

自分が中学生や高校生の時にこの作品と出会っていたら、人生が変わっていたと思います。
    男女問わず今の10代の人たちに読んでもらいたい作品です。
    ヘタな保健体育の教科書よりもこちらの作品のほうが、性について沢山のことを教えてくれます。
    自分に子供がいたら読んでほしい漫画No. 1です。

好きな作品です

槇村先生の作品は大好きで、特にスポーツものはストーリーや登場人物の心の描写が素晴らしいと思います。
    小学生の主人公が成長していく過程が丁寧に描かれていて、読みながら思わず感情移入してしまいました。
    先生の描かれるフィギュアスケーターは、本当に綺麗だなぁ〜と改めて感じました。

絵が綺麗で好きです

この作家さんの絵が綺麗で大好きなので読み始めました。
    最初はお互いに相手への気持ちを抑えようとしますが、やっぱり最後はハッピーエンドと、ハーレクインの王道です。
    「秘書は秘密の恋人」「億万長者と買われた令嬢」との3部作の1話目なので、こちらから読み始めることをお勧めします。

涙が止まらない

猫に生まれ変わって、優しいご主人様に出会えて良かったね。
    最初は悲しくて涙、最後は嬉しくて涙でした。
    我が家は犬を飼っていますが、生まれ変わってもまたウチの子になりたいと思ってくれていたらイイなぁ〜と、今まで以上に愛しい気持ちになりました。

あり得ない話しだからイイね

現実ではあり得ない、目が覚めたら結婚していたなんて・・・アラフォーの私には、おとぎ話の世界です。
    次はどうなるの?と、ドキドキしたり、お互いに好きなのにどうして気がつかないの?と、ヤキモキしながら楽しく読むことができました。

主人公が可愛い

絵が素敵だったので無料回だけ読もうと思っていましたが、読み続けるうちに自分を変えたい主人公がチャーミングで可愛らしいくて、レオとのやり取りも気になり全話読んでしまいました。
    ハーレクインはハッピーエンドで終わるので安心して読めるところがいいですね。

優しい気持ちになれます

タイトルに惹かれて読み始めました。
    主人公の優しい心が王子の考えを少しずつ変えていきます。
    最後はもちろんハッピーエンドてすが、その先もずっと幸せに過ごして行くんだなぁ〜と思わせてくれる作品です。

良い作品です

絵が綺麗で好きな作家さんです。
    2人とも過去に問題を抱えていますが、それを乗り越えて幸せになる過程が素敵だと思います。
    「愛にむせぶ白鳥」を読んでから、こちらの作品を読まれることをお勧めします。

主人公の純真無垢なところが良いです。
    コメディタッチ的なところもあり、楽しく読めました。
    原作は結婚してめでたし×2ですが、この後、大きくなったニッキーがどんな素敵な男性になるのかな〜と想像してしまいます。

安心して読めます

なかなか伯爵とヒロインのアリスがくっつかない点がもどかしい・・・
    よくある意地悪な姉たちではなく、優しいアリスが伯爵と結ばれる、というお話は鉄板ですが、安心して読めます。