みんなのレビューと感想「モーメント 永遠の一瞬」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が綺麗!

絵が綺麗で大好き!細かな描写で表情もイキイキとしていて、喜びや葛藤さまざまなシーンが絵だけで伝わってくる。
    アスリートは子供時分からアスリート。
    自身の目線、家族や周囲の目線もわかりやすくてフィギュアスケートの見方がまた変わりそう!

槇村先生の作品は昔読んだことがあって好きだったなと、題材がフィギュアということもあって期待して読み始めました。
    まだ子供、だけれど一流アスリートの雪と、その周りの子供、大人…様々な感情や抱えている状況が繊細に描かれていて読み応えあります。

楽しみ

評価が高く、無料分が沢山あったので読み始めました。フィギュアースケート観戦が大好きなので、選手の方々の色んな背景を感じながら読んでいますが、小5で恋愛色は必要ない様な・・・ 無料分が終われば課金して最後まで読むつもりです。

フィギュアシーズンの今、世界選手権もあり、様々な大会もあり、興味があって読みました!フィギュアに興味がある人でも、ない人でも、楽しく読めると思います。絵が可愛くて読むのが楽しかったです!無料版しか読んでいませんが、購入します!

関心があり読んでみた

スポーツが苦手な私ですがフィギュアスケートは芸術性を含んでいて私でも観ていて楽しめるから好きです。それが舞台のマンガを読むのは初めてで興味深いです。弱肉強食の世界、強い精神力が必要だなと改めて思いました。

フィギュアいい!

この先生の白のファルーカを昔読んでました。すごく好きな漫画だったから、またフィギュア描いてくださるの、すごくうれしいですね!まだたまごちゃんだから、冒頭のシーンのように育ってゆくさまを楽しめるのもいいです。

内容は面白いんだけど

フィギアスケートで金メダルを目指す女の子の話で、凄く面白いんだけど、ただ時間軸が急に飛ぶから、え?今未来?ちょっと先の未来?あれ?あの後どうなったの??って…ちょっとモヤとする事があるところが-1です

槇村さとると言えばスケート物

華麗な世界を描くのがお得意で、動きが有るのに画もとても綺麗。
    少女から大人の女性への体の変化などの描写もとても上手くて、
    話の作りも丁寧。どの作品も安心して読める作家さんだと思います。

アスリート

アスリートの話
    アスリートフィギュア
    ホッケーの選手が彼女のことを気にしていた
    しかし、フィギュアの、世界は厳しい
    母と娘だけと父と別々にくらし
    このこはコンナニオイコマレテモ頑張っているんどと思った、

気になる!

小学生の天才スケーターが大人になっていくまでのストーリー。 紆余曲折ありながら、周りの子どもよりも早くオトナになっていかなければならない心理描写など丁寧に表情豊かに描かれていて、どんどん読み進めます。