みんなのレビューと感想「阿部定事件~ふたりの女~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

有名な

有名な事件で、テレビで見たことありました。
    あまりにもセンセーショナルな部分だけ切り取られがちですが、過去にはこんなことあったりと
    色々辛かっただろうなと思いました。

絵が上手

女性は辛いね。この方の絵は綺麗で読みやすいです。他の作品も読んでしまいました。毎回辛い立場の女性が登場し、いまの次第は恵まれてるなぁと再認識させられます。

聞いたことのある名前だったけど、実際にはどんな事件概要だったのかはしりませんでした。なのでこれを機に読んでみようと思いました。

名前は

聞いたことあるけど、実際どんなおかしな人なんだろうかと思ったら、こんな悲しい背景があったらことにビックリした。

幸せとは、、、

この時代の女性の幸せの形を考えさせられる話でした。
    よくある家庭を持って、子供がいて、旦那がいるという幸せと、

人生が壊れてもいーと思えるほど愛することができる幸せと、、、深い

阿部定事件、概要は知ってるけど定さんの幼少期は知らなかったな。元はお嬢様で美人だったのか。切取って逃げてってよほど恨んだのか好きだったのか、怖いなぁ。

アベサダ事件聞いたことあったけどこういうことだったとは、、、定さん絵ががかわいくてよみやすかったです!

昔は女性が生きにくかったのだな……と
    こわく感じました。
    現代に生きていることをもっと感謝せねばなりませんね。

気になる過去の事件だったので…。

どんなストーリーが展開されるのか興味深くて読んで見たけど、今のところ面白いとは思えない。まだこれから事件の核心に迫るのだろうけど、そこまで読み進められるか自信がない。

阿部定事件はなんとなく知ってる程度でした。漫画にするとおもしろいですね。事件のこともっと詳しく知りたくなりました。