みんなのレビューと感想「阿部定事件~ふたりの女~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
昭和の事件
恐ろしい話だとは知っていたけど、まさか昭和の事件だったとは。こんな恐ろしい、猟奇的な事件を可愛らしい女の子がやってのけただなんて。詳しく描かれているからよくわかる。女のサガは恐ろしい。
by mikalon- 0
阿部定事件は名前は知ってたけどちゃんと内容は知らなかったから読めてよかった!
これは裏話的な感じなのかな?by もももんも。- 0
愛に生きた女
噂の事件だけに興味津々で、よみました。
定は綺麗で早熟だったけれど、淫らではない、と思いました。心から愛せる人を求めていて、愛する人に一途になる。愛に生きた女だと思いました。by ayuko3- 0
名前だけ
名前だけ聞いた事あって 男の人を
〇した・・ってだけ知ってましたが この漫画を
読んで私を含めて阿部定って知った人も多いのでは・・
美人だと得をする事が多いけど
妬まれるby いちごちゃんともも- 0
実際にあった事件でネットで詳細を読んだことがあったけど、同級生の女性の視点も描かれていてとても新鮮でした。
by エスワイ- 0
昔
耳にしたことはあったけど、
こう言う内容だったのかと考えさせられる。
何にでも原因ってあるんやなーとおもった。by よらなや- 0
どれも胸の痛い作品です。
リアルに描かれており
実際の話なので
刺さります。
阿部定事件など
聞いたことはありましたが。by アリス(*´ー`*)- 0
阿部定事件
実在の事件を取り上げたお話ですよね。
個人的には、阿部定事件は猟奇的事件だと一言では片付けられないなぁ…by みーこと九条- 0
実際にあった事件
実際にあった事件を扱った作品。史実として事件を知らない私たち世代がその時代の社会的背景や登場人物たちの抱えた問題を垣間見ることが出来る作品です。
しかし昔の人の情念は凄まじい…by ぷりんぷるん- 0
阿部定事件は何かテレビの事件録スペシャルで見ました。
今でもその事件を知ると衝撃的な事件なので当時はかなりセンセーショナルだったと思います。
この漫画は違った視点からみた阿部定事件で面白いと思いました。この主人公の気持ち少しわかるような気がします、あの子よりは自分はまだマシ、って自分より不幸な人がいるとおもうと救われる人間っていると思います。
たしかに定のように自分の思うように素直に生きられたらと羨ましく思う、、のかなぁ?by ねぐこ- 0