みんなのレビューと感想「阿部定事件~ふたりの女~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

有名すぎる事件

今まで何度も映像、漫画、小説となって来た事件作者によって主人公の描き方が変わるけど、幼馴染の視点ってのも、フィクションぽいかな

阿部定‥改めて自分訓むと凄い女だと
    思う‥‥不倫やってるだけで汚くて図々しいのに、あの暴挙は流石にすごい‥

時代、

そういう時代だったんだとは思うけど、女ってだけでいろいろ不公平だなと思いました。
    どちらが幸せとか分かりませんが。
    読んで複雑になりました。

安武先生の話で昔の事件を知ることができてます。昔の嫁は本当に大変だった時代、どっちが幸せなのか考えさせられました。今の時代に生まれて良かったです。

阿部定事件とは有名な、実際にあった事件だったと思う。
    事実の詳しいことはわからないが、この中では定は最終的に本当に愛する男と一緒にいて幸せな状況だったと思うのだが。
    それでも何か不安に押し潰されそうだったのか…そんな事件を起こしてしまったのは一体…普通に暮らしている私たちにとっては幸せとは…と思うと定は何故そんなことを、と思ってしまう。

作者さんが好きなので流れで読み始めました。
    阿部定事件、むかーし昔聞いた事がありましたが詳しい内容までは知りませんでした。
    それにしても作者さんは、女性の心情、表情、描くのがとても上手ですね。

懐かしの事件が多数。
    このシリーズが好きです。犯人たちの心境が繊細に描かれています。とくに透明なボディが印象的で、何年も記憶に残っています。

阿部定事件に、常日頃から深い関心をよせておりましたので読んでみました。
    コミックでのアタックも良いですね。

新しい

作家さんが好きで読み始めました。阿部定事件は知っていましたが、幼馴染の目を通して語られるという新しい視点でのこの物語は、斬新でしたね。対照的な2人だからこその視点で見ると、また違ったものに見えて来ますね。事件については、やはり共感は出来ませんが…。

阿部定は言わずもがなだけど、どっちの女もゼッタイに幸福じゃないよね。そして、どっちの女の人生も真似したくない。