【ネタバレあり】美少年、いただきましたのレビューと感想

面白すぎる

美少年萌えな女性教師と、美少年な男子生徒の恋バナかと思いきや読み進めるうちに、え!?ギャグ漫画!?と思うくらいセリフや描写が面白すぎる。
    それでいて、主人公2人の抱えてる事情(長年煮え切らない彼氏が居る、男子生徒は家庭環境が複雑)、シリアスな所もあり、当然きゅんとさせられる所もあり。最新話でようやく彼からマジ告白で、どうなるのか…ハッピーエンドになって欲しいし楽しみにしてます。

本誌ではついに❤

ずっとキュンキュンしながら追ってます。
    今までは、なんだかんだいって良き教師とひたすら可愛い生徒でしたが、ついに来ましたねー!怒濤の展開❤
    あまり幸せではない生い立ちなのに、なぜ梶谷がこんなに素直で魅力的なのか、その謎も明らかに。。
    最後はハッピーエンドになってほしい!と心から思える作品です!
    同じようなオネショタ作品に「私の少年」がありますが、そちらの切なさに比べて、こちらの作品はひたすら幸せな気持ちにさせてくれます。
    普段は年上どSクラスターの私ですが、そんなの忘れるくらい、この作品が大好きです。

めちゃくちゃ

めちゃくちゃ面白い、、
    すごく好きな作品に出会えました。
    ヒロインが魅力的で嫌味がなく美人でとてもいい女です。
    メインの男の子の方はそれはそれはとても美形でかわいく計算高いのに年上に惚れたが負けなところのうまく思い通りにいかないところもいい。どういう展開になるかまだわからないし先生が好きになるかもわからないけどそれはどっちでもいいくらい2人のやりとりが面白いです。

何この面白さ⁈今まで読まなかったのを後悔する程の面白さです。読めて良かった。。他作品の女性教師⇄生徒のような(中学聖日記)ものを想像していたのですが、これは全く違います。とにかく先生の面白さが半端ないです。オネショタ道を突き抜けていていい!他の方も書かれてますが、声を出して笑ってしまう程の面白さなので家で読むことをオススメします。笑いだけでなく、ゆかの人間性や内面はとても素敵で間違いなくれお君を救い笑顔にしてます。れお君がどんどん先生に惹かれ好きだと認識してからの頑張りが本当に可愛くて素直に応援したくなりました。私自身も男の子の母親ですが、嫌悪感とかそういった事を感じさせない物語になっていると思います。迷っている人は一度読む事をオススメします。読んで損はないです。

終わり方がぁ…

もうとにかくガンガン読み進めてしまいました。絵がキレイ、キャラクターがかわいい、時にギャグ要素で盛大に吹き出す、シリアス場面でときめかされる…!!!

だがしかし…

教頭に聞かれてしまう展開~ラストが残念でした。。
    重要視してたはずの"先生"という職業、まっとうするかもう少し誠実ななまとめ方にして欲しかった気がします。お別れの挨拶が結局おふざけになってしまっていたし、「玲央の為に教師になったのかも」という発言はあまりにも…他生徒・親御さんをおざなりにしている気がして興ざめでした。。
    親しみやすくて人気のあった先生だったはずなのに…謹慎処分当夜は気にする発言してたのに…
    結局はただの女で、しばらく遠距離して遠方で再会、早々に押し倒しでお祝いしてめでたしめでたし…残念。。

早送りでもいいから、卒業するまで二人で頑張るところが見たかったかな~…辞職という選択もせめてみんなの卒業も見届けてからにして欲しかった。。

今までの二人の努力やこちらの感動を水の泡にするエンディングだけが、とにかく残念でした。

主人公がぶっ飛んでて面白い(笑)

主人公の美少年好きがすごくて、ストーリーは笑えるところ盛りだくさんで面白いです!
    でも、ちゃんと恋愛モードといっても主人公の恋愛スイッチ入るのはかなり後ですが、ちゃんと恋愛も盛り込まれてて、今後の2人が楽しみです!
    個人的に亮太好きなんで、もっと出して欲しい!

先生!

最初は先生の方が、梶谷君を好きになる展開かと思いきや、梶谷君がどんどん先生の気を引きたい気持ちが強くなっていて、梶谷君の純粋な姿に胸キュンです!ただの恋愛マンガじゃなくて、先生と梶谷君のやりとりの中に思いやりも感じられて1話1話すごく面白いです!2人のやりとりでほんわかしています。今後の展開がすごく気になる漫画です。

絵がキレイ

教師とは言え教え子の怜央と戯れている妄想癖をするぐらい許してあげて欲しい
    怜央本当に美少年だね
    教師と教え子の恋愛なんてご法度だけど経験してみたかったな(笑)な〜んて
    高校の時同級生で中学の時から教師と付き合っている子いたけど、そういう恋愛は絶対しない子に見えたのに分からないもんだね
    佑香と怜央が訳があって、同居をする事になったみたいだけど、私なら緊張し過ぎて、化粧を取るのも嫌だし、起き抜けの顔なんて、ピチピチ肌の美少年にはとてもじゃないけど、見せられたもんじゃない(笑)
    話はユーモアありと面白い
    アラサーと高校男子との行方はいかに…
    今後どんな展開になるんだろう

健全なラブコメ

ショ◯コンという言葉をこの作品で初めて知りました!
    最初の頃のレオ君と隠れて暮らすところも楽しかったですが、途中から本気で好きになりいろんな障害を乗り越えて行くところも良かったです。
    とにかくレオ君が生意気でかわいいんだけど、だんだん成長して大人の表情に変わっていきます。
    結果的にはレオ君の家庭の問題も解決し、進学もし、ちゃんと成人してからお付き合いするという健全なお話でした。
    主人公の佑香ちゃんが一本気でとても好きなキャラクターだったのでずっと応援しながら読みました。

れおキュン

よくある先生と生徒の恋の話なのですが…。

れおは複雑な家庭環境で養父に虐待されていたのを先生が救いだしてくれて、そこから同棲スタート。
    元々先生は美少年のれおを崇め奉り妄想しまくってる変態。
    とにかくヤバイくらい面白い。
    よくおかずにしてごはん食べるって表現はあるけど、本当にれおを見ながら白米食べてた。一人で妄想して鼻血出して気絶。

そんな先生だけどれおはどんどん好きになっていって。
    でも、やはり先生と生徒。先生は自分を押さえて突き放す。
    どんどんれおに惹かれていき遂に自分の気持ちを認めた。
    キスしてるところを教頭に見られてしまい、退職してしまったけどれおが大学合格と同時に同棲再会。やっと結ばれた二人。
    とにかく先生の変態っぷりが良かったし、れおキュン美しすぎ。
    頼れる男に成長した気がします‼️