みんなのレビューと感想「美少年、いただきました」(ネタバレ非表示)

単行本化、テレビ放送切に希望です。

多くの女性は、中性的な人、例えば 羽生結弦君、ハウル、宝塚、ベル薔薇のオスカル、セーラームーンの星野、NANAの岡崎真一などにドキドキしたりときめいたり 憧れるのではないのでしょうか?

この漫画はそのトキメキやドキドキが一番ギュッと凝縮された漫画です。

そしてこの美少年怜央君、とにかく美しいです。

転んだり、ふとした瞬間の彼の姿は
    空から天使が舞い降りてきたような
    それは非常に美しく、輝かしく感動的に描かれています。そんなドキドキしてしまう姿が、あちこちに描かれていて、美しくてどれもしばらく眺めていたいほどです。

そして佑香先生、
    この先生なしで笑いなしというくらい大変ユーモアがあり、腹筋が痛くなるほど、両目から涙が出るほど笑わせて頂きました。
    この先生の他にも背景の人物にもツッコミどころ満載なので注目して頂きたいです。

そして佑香先生の生徒を守ろうとする強い意思を貫く姿勢は美しく、この先生の一番の魅力な所なのでは と思います。
    好きになるほど、辛くなっていく姿は感動せずにはいられません。

トキメキが大いにあり、笑いユーモア大いにあり、感動大いにあり、アクシデントや話のテンポ流れが良く、読む人の感情を鷲掴みにしてしまう魅力な漫画です。
    今まで生きてきた中で一番 こんな魅力的な漫画に出会えました。

そんな漫画を描いてくださった清野先生をはじめ、アシスタントの方、見えない所で働いてくださった方々全ての人に大きな感謝をしています。
    ありがとうございます。

面白すぎる

美少年萌えな女性教師と、美少年な男子生徒の恋バナかと思いきや読み進めるうちに、え!?ギャグ漫画!?と思うくらいセリフや描写が面白すぎる。
    それでいて、主人公2人の抱えてる事情(長年煮え切らない彼氏が居る、男子生徒は家庭環境が複雑)、シリアスな所もあり、当然きゅんとさせられる所もあり。最新話でようやく彼からマジ告白で、どうなるのか…ハッピーエンドになって欲しいし楽しみにしてます。

本誌ではついに❤

ずっとキュンキュンしながら追ってます。
    今までは、なんだかんだいって良き教師とひたすら可愛い生徒でしたが、ついに来ましたねー!怒濤の展開❤
    あまり幸せではない生い立ちなのに、なぜ梶谷がこんなに素直で魅力的なのか、その謎も明らかに。。
    最後はハッピーエンドになってほしい!と心から思える作品です!
    同じようなオネショタ作品に「私の少年」がありますが、そちらの切なさに比べて、こちらの作品はひたすら幸せな気持ちにさせてくれます。
    普段は年上どSクラスターの私ですが、そんなの忘れるくらい、この作品が大好きです。

単行本化希望!

初めて読んでから半年以上経ちますがずっと忘れられず定期的に読みにきています。
    怜央きゅんがあざと可愛すぎて…こんな子が実際いたら同じ反応をしてしまうなぁと思いながら楽しく読んでいます。
    美少年の良さが全て詰め込まれている作品です!
    単行本化と言わずアニメ化してほしい。怜央きゅんのかわいさをたくさんの人に知ってほしい…けどこっそり楽しみたい…そんな作品です。

めちゃくちゃ

めちゃくちゃ面白い、、
    すごく好きな作品に出会えました。
    ヒロインが魅力的で嫌味がなく美人でとてもいい女です。
    メインの男の子の方はそれはそれはとても美形でかわいく計算高いのに年上に惚れたが負けなところのうまく思い通りにいかないところもいい。どういう展開になるかまだわからないし先生が好きになるかもわからないけどそれはどっちでもいいくらい2人のやりとりが面白いです。

好み

梶谷めちゃくちゃタイプです!!!見たことある絵柄だな~と思ったら、既刊見たら読んだことある作品が!!
    いやー、久しぶりにヒットしました。
    梶谷かわいいよー。
    ただタップ式しかないのがツラいです。スクロール式のほうがいいです……。タップは目がツラいです(笑)
    先生と梶谷がくっつくのかしら?もうその期待が膨らみます!!続きが気になるので購入しますね!!

梶谷が可愛いすぎる……!

小悪魔だけれど、家族という闇をか抱えていて……王道の美少年キャラと言えばいいんでしょうか。
    とにかく可愛いです。

先生は謎のかけ算やら妄想をしていますが(笑)、実際には梶谷を大事な生徒として助け、守ります。
    先生にも彼氏はいますが、梶谷が魅力的すぎて影が薄くなってしまっている(;・ω・)
    まだ読み続けている途中なので、どんな結末になることやら!
    楽しみです!

何この面白さ⁈今まで読まなかったのを後悔する程の面白さです。読めて良かった。。他作品の女性教師⇄生徒のような(中学聖日記)ものを想像していたのですが、これは全く違います。とにかく先生の面白さが半端ないです。オネショタ道を突き抜けていていい!他の方も書かれてますが、声を出して笑ってしまう程の面白さなので家で読むことをオススメします。笑いだけでなく、ゆかの人間性や内面はとても素敵で間違いなくれお君を救い笑顔にしてます。れお君がどんどん先生に惹かれ好きだと認識してからの頑張りが本当に可愛くて素直に応援したくなりました。私自身も男の子の母親ですが、嫌悪感とかそういった事を感じさせない物語になっていると思います。迷っている人は一度読む事をオススメします。読んで損はないです。

終わり方がぁ…

もうとにかくガンガン読み進めてしまいました。絵がキレイ、キャラクターがかわいい、時にギャグ要素で盛大に吹き出す、シリアス場面でときめかされる…!!!

だがしかし…

教頭に聞かれてしまう展開~ラストが残念でした。。
    重要視してたはずの"先生"という職業、まっとうするかもう少し誠実ななまとめ方にして欲しかった気がします。お別れの挨拶が結局おふざけになってしまっていたし、「玲央の為に教師になったのかも」という発言はあまりにも…他生徒・親御さんをおざなりにしている気がして興ざめでした。。
    親しみやすくて人気のあった先生だったはずなのに…謹慎処分当夜は気にする発言してたのに…
    結局はただの女で、しばらく遠距離して遠方で再会、早々に押し倒しでお祝いしてめでたしめでたし…残念。。

早送りでもいいから、卒業するまで二人で頑張るところが見たかったかな~…辞職という選択もせめてみんなの卒業も見届けてからにして欲しかった。。

今までの二人の努力やこちらの感動を水の泡にするエンディングだけが、とにかく残念でした。

主人公がぶっ飛んでて面白い(笑)

主人公の美少年好きがすごくて、ストーリーは笑えるところ盛りだくさんで面白いです!
    でも、ちゃんと恋愛モードといっても主人公の恋愛スイッチ入るのはかなり後ですが、ちゃんと恋愛も盛り込まれてて、今後の2人が楽しみです!
    個人的に亮太好きなんで、もっと出して欲しい!