よくある話

まぁ、漫画では…よくある設定だね。しかも残念ながら、こういう設定にありがちの、ヒロインに魅力があまりないという…派遣社員かアルバイトかは分かりにくいけど…家賃を友達とルームシェアする事で大分安くなってたのに29歳であの貯金しかない女と結婚はしないわな。旦那に頼る気満々にみえるから…本人にその気はなくともね。
    そんな崖っぷちから都合よくいくかよ…て、せめて何かしら魅力的なとこあれば…ねぇ…現実味なさすぎて入り込めない

ん~~~

幼馴染みのイケメン社長と平凡な主人公とのシンデレラストーリー⭐️
    タイトルからも面白そうだったから読み進めました。
    が………、主人公はアラサーなのに処女なの?男性にたいして免疫0なの?
    ってくらいウブな反応にちょっと違和感が………
    これが高校生とかならわかるんだけど。アラサー女子はそんな感じじゃないと思うけどなぁ。
    主人公の年齢を考えたらもう少し大人の恋愛でもいいかも。絵はきれいで読みやすいし設定も面白いのに。
    ちょっともったいないな、って思ってしまいました。

盛り下がってきた

困っている状況で、金持ちになった幼なじみと再開し結婚するという、典型的なシンデレラストーリーです。
    それ自体は良いのですが、設定が現実離れし過ぎていること、暇さえあればHにもっていく浅い展開や内容に、読んでる自分のテンションが下がっていきました。
    超若手の人気建築家で日々バブリー過ぎる生活。地味でウブなガードの甘いアラサー主人公がなぜか金持ち男性陣からモテモテ。

うーん。残念。

どこがいいのかな?

何がこの高評価に繋がっているのか全然分からない。まだ、無料分だけしか読んでませんが、面白くなる予感もない。どのキャラにも好感が湧かない。結構気持ち悪い。御子様向けな話で、よくよくある契約結婚とか言う謎の設定。ただの弱みに漬け込む話やん。普通に考えたらただの暴力。イケメンとか関係ない。絵も子供っぽくて好みでない。

The 少女漫画の展開にう〜〜ん

取り柄のない29歳フリーターがいきなり一級建築士のイケメンと同居することになり次から次へと波乱が巻き起こる、The少女漫画の王道成り上がりストーリー。
    絵は上手ですが、主人公が仕事出来なそうなタイプで、ちょっと流れに流され過ぎ。
    作者は女性の完全受け身ラッキーストーリーが好きなのか?
    私はお金も恋も地位も努力して手に入れる漫画が好きかな。

相手の男が気持ち悪い

無料で読めるマンガを探したら、たまたま出てきたので、見てみましたが、全く共感出来なかったです。( ̄▽ ̄;)
    とにかく相手の男が気持ち悪い、自信過剰のオレ様タイプ。今どきの若い女性は、こういうのが好きなんでしょうか?
    金持ってて、顔が良ければいいってもんじゃないでしょう。
    ちょっと読んだだけですが、これ以上読まないと思います。

同じパターンの繰り返しで正直飽きる…

女の子は可愛いしちょっと強引な幼なじみのカレは本当は純愛でいいヤツなんだろうな、というのは分かるんですが毎回毎回強引な流れでエロ描写へ→未遂で終わるの繰り返しにちょっと飽きてしまいあんまりキュンとしません。ラブシーンはここぞの時にとっておいて、普段は2人の心理描写や行動の絡みでキュンとさせてくれたらもっと面白いかなぁ

こういう俺様系は、若い子は読んでて萌えるのでしょうね。
    私は、相手の同意を取らずにいきなりキスとか体触るとか犯罪だよ!こんなの良いと思って読んでるうちは日本の女子達の地位はいつまで経っても上がらないよ、と真面目な事考えちゃって楽しめませんでした…ババァ目線ですみません。

いきなり シェアハウスの友達が結婚して 職場に行けば シフトが全部❌。そこへ まさかの幼なじみが超イケメンになって登場。しかも 超一流の建築士になって 超セレブな生活してる…。女性関係を精算するために 嫁のふりをしろって 言われても 無茶があるよなぁ。きっと 久しぶりにあった 八重ちゃんに キュンキュンしちゃったんだね。素直に 告白すればいいのに😁

面白くなれるのに

仕事ができてモテるチャラ男設定はまぁいいし、突然の展開も、漫画にはよくある。
    でも、すぐベッドへ行ってしまうのは、ちょっと面白くない
    今までモテたから女は自分の勝手にできるってことを出したかったのかもしれないけど
    展開が乱暴すぎてついていけない
    共感できない
    もっと面白く展開できるのに
    とっても残念

by GRAY