みんなのレビューと感想「ウソ婚」(ネタバレ非表示)

たっくん、カッコいい‼️

ジャケットの絵に惹かれて読み始め、ベタなんだけど匠のイケメンナイトっぷりに惚れあれよこれよと追加購読しちゃいました😅

他の方の投稿にもあるように、毎回毎回Hなシーンはありながら、最後までは至りません!
    でも、それは八重に迷いがあるから!なので焦らされてイライラせず、まだその時じゃない、次の邪魔は何だろう?😅と至らないことを楽しんで読むことをお勧めします!
    最中に電話を優先してしまったりするのも、まだ完全に受け入れられない八重を思っての匠の優しさの表れなのです‼️(多分)

焦らしますが、最新姉フレではその時がきてちゃんと結ばれています💕
    正直、最終回まで引っ張るんじゃないかと思ったのでホッとしましたが😅

にしても匠のはいつから八重の事が好きになったのかしら⁉️
    初恋は間違いないとして、偶然出会ってすぐ? それとも完全な偶然ではなく何だかんだでずっと思い続けてて、たまたま店頭で働いている八重を目撃→現場にも八重の職場にも近いホテルに泊まりながら、出会うチャンスを計っていたのでは!と思うのは考えすぎでしょうか?

気がついたら課金してた。

気がついたら課金してたよ…。
    なんでかっつーと、
    ヤりそうでヤらないし、
    定番のクソイケメンハイスペックもて男が、初恋の子をなかなか落とせないし、

貴族のお遊び的な非日常を見ることも出来るし、クソイケメンハイスペックもて男が、やんちゃ坊主がそのまま大きくなったみたいで可愛いし、

ありがちな設定なのに、ストーリーに入り込みやすいよ。

気を付けて。

16話まで購入しました。簡潔に言います。

家なき子のピンチを救ってくれた
    お金持ちの幼馴染。
    幼馴染のニセ妻を条件に
    生活を見てもらえるようになった主人公。
    その中で色んなパプニングに
    巻き込まれていくと言う風な
    ストーリー展開です。
    16話まで購入しましたが、
    簡潔に言うと

まだシテいません!!!!笑

そして、まだ2人の気持ちは
    通じ合っていません。
    もちろん肝心な部分なので
    焦らされるのはわかるんですが、
    まだ話が進展していないことに
    読者の私は痺れを切らしてしまい、
    この評価です。
    もちろん、絵も可愛いし
    かなり期待して購入を進めましたが、
    正直、焦らしすぎの引っ張りすぎ!!
    あと、エロ描写も曖昧で
    さほどドキドキしないのが難点。
    16話まで進むと、必ず
    私と同じ感想になると思います。
    なのでそこはしっかり理解して
    購入してみてください。
    ただ、絵は本当に可愛いです。

無料の1話を読みました。
    よくある偽装結婚で、結局好きになっちゃう王道の少女漫画でしょ。苦手だなーと思ってたのに、絵の綺麗さやただのシンデレラストーリーにしない所に好感が持てました!
    ヒロインの素朴ながらにへこたれない前向きな性格で、タワマンに住みながらも就職活動したり住む家を探してきたり、簡単に寝ない普通の感覚を持ってるヒロインのキャラクターが魅力的に描かれていて次が気になってスルスル今出てるのは全部読んでしまいました。
    相手の男の子も美形で仕事もできて、ヒロインのピュアさにどんどん夢中になっていくとこが好きです。
    とくに大きな波もなく平和に安心して見られます。
    沢山の女達に妻として見せつける所や、バカにしてくる男にさっそうと現れて僕の妻です、と助けてくれるとこはスカッとします。

幼なじみコイバナ

全部購入してしまいました🎵再会した幼なじみはイケメン建築士で社長になってた‼突然家も職も失ってしまった彼女は遊び過ぎて困ってた彼からニセ婚持ちかけられ仕方なくハイレベルなマンションに一緒に住みます。でも大金受け取らない彼女は真面目でウブで可愛いです❤元カノ?達の図太さに追い払いたい彼氏の気持ちちょっと分かるかも❗彼の初恋は本当に彼女だと思います🎵再会して又彼女に本気になっているみたいで良いですね❤

49話全話購入してます!

職無し住居無しの主人公が幼なじみに助けられ一緒に過ごしていくうちに惹かれていく話。
    主人公可愛くて幼なじみは格好いい!!
    絵も好きで読み続けています。
    49話では主人公は幼なじみとの本当の結婚を意識しだしたタイミングで別れを告げられてしまいます。幼なじみは主人公を思っての別れだとは思うけど掛かってきてた電話が気になる!
    ハッピーエンド待ってます!!!

恋愛模様は面白いんだけど…!

面白くて一気読みしました!!久しぶりにときめく漫画に出会ったかもです。しかし設定が色々突っ込み所多すぎてしんどい。

一級で社長なたっくん()。 最短コースの院卒ストレート受験&合格で一級取ったとして、そこから建築士として勤務、管理建築士と名乗れるようになって会社おこして取締役に。超大規模建築物の入札参加、落札設計監理を経て完了検査まで終わってる現在29歳…時空歪めた?新手のスタンド使いなのね??!

一級取るだけなら29でも余裕で可能だけど、その他はちょっと調べればネットでもすぐ分かると思う…ストーリーも絵も素敵な分、専門職とりあげてるのにリサーチが雑なのが残念でした。

ぶっちゃけ医療ドラマと現実の医師・医局以上に乖離があってモアラサー一級建築士はモヤッたよ。こんなキラキラしてない泥臭い仕事だよ。賞取るような方々はスーツであっちこっち回らず作業着で社畜のごとく図面描いてるよ。賞取ってもタワマン住む程稼ぎは残らんよ。膨大な外注費忘れないで。ただの一級建築士社長、マジ無力だから…

本当もう色々ふええ…って感じなんだけどとにかく主人公尊い可愛い見守り隊だから たっくん()のお仕事は全力スルーしてお二人の恋模様を楽しむことにしました。
    二人には(紆余曲折経て)ハピエンして欲しいから何だかんだで全話購入しますけどね!

ハマりました‼️番外編もオススメです‼️

最初は無料分だけ読みましたが、先が気になって少しずつ課金して読み進めて、57話まで読みました。

主人公は29歳の千堂八重。突然、家と職を失う。
    偶然、幼なじみでイケメンで一級建築士の夏目匠(たっくん)に会う。
    イケメンな彼は、女性関係を精算したいと思っていた。八重にダミーの嫁としてマンションに住むことを提案。利害関係が一致した二人は一緒に住むことになる。

一緒に住み始めた頃の「匠目線のスペシャル番外編」が、28話のパチェロッテパーティー(2)の最後にあります。
    たっくんの本音が読めてオススメです。

たっくんはイケメンでハイスペックな男性で、本当にモテますが、八重もいろんな人から好意を持たれます。
    ・2年前に派遣先で知り合った田中さん
    ・元カレの恭平くん
    ・たっくんのお友だち、進藤さん
    ・たっくんの先輩、淳さん
    ・第3王子のアドゥル
    その都度、嫉妬するたっくんやピンチを助けてくれるたっくんがカッコいいです。

49話のラストで別れを告げられ、感情移入した私は50話のラストで号泣してしまいました。
    51話で淳さんが登場し、52話で八重は淳さんから別れの理由を教えてもらいます。
    53話で再会し、57話のラストでまた号泣。←これは嬉し泣きです。

どのようなハッピーエンドになるのか、この先も少しずつ課金して読み進めます‼️

シンデレラストーリーが凄い!

広告で気になって購入しましたが突然現れた幼なじみがハイスペック過ぎて、またウソ婚申し込まれ、夢のような生活を送っている幼なじみが凄すぎてワクワク感が止まりません!有名なデザイナー建築家は、こんなに
    儲かるんだと改めて確認しました。
    普通の一級建築士は、あまりぱっとしないイメージがありますが、収入もそんなに良くはないので
    でも、現実離れした夢みたいな設定に憧れ、ドキドキしながら、読んでます。
    最後は、やっぱりハッピーエンドになるといいですね

目が覚めました笑

最新話まで読みました。
    最初はドキドキ読んでいましたが、ふと目が覚めました笑

アラサー設定だけど、内容は高校・大学生くらいかな?強気なイケメンがぐいぐい迫り、ピンチには守ってくれる♪主人公はイエスもノーもなくされるがままで、なんだかな…。

変に新キャラで波風たてるよりも、二人の気持ちの変化を丁寧に描いてくれたらいいなと思います(^-^;

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全10,511件